教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市妇联开展“敬老爱老 情暖重阳” 巾帼志愿服务活动

2018-10-21 19:26:24 来源: 忻州网 作者:通讯员:李蕊 评论:0 点击:

核心提示:  忻州网讯 金秋十月,天朗气清,又逢重阳佳节,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,营造尊老、敬老、助老、爱老的社会氛围,10月16日,忻州市妇联携全体志愿者在天伦松鹤养老中心开展了敬老爱老,情暖重阳巾...




  忻州网讯 金秋十月,天朗气清,又逢重阳佳节,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,营造尊老、敬老、助老、爱老的社会氛围,10月16日,忻州市妇联携全体志愿者在天伦松鹤养老中心开展了“敬老爱老,情暖重阳”巾帼志愿服务活动。参与此次活动的主要有忻州市妇联及下属幼儿园的志愿者和忻州市消防协会的志愿者。
  活动伊始,由忻州市妇联副主席郭梅荣代表志愿者们向天伦松鹤养老中心赠送了米、面、油和来自广大爱心人士捐赠的衣服,为养老中心各位老人送去了暖心的节日问候和祝福。
  随后,消防志愿者协会开展了消防知识安全讲座,志愿者们通过知识宣讲、实物演练、发放宣传册等方式为老人们细心讲解了灭火器的使用方法及一些消防安全知识,切实提高了老人们消防安全意识。
  来自忻州市妇联及下属幼儿园的志愿者们陪老人说着贴心话、为老人梳头发整理仪表,给老人们按摩。看着志愿者们忙前忙后的热闹场景,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。
  此次活动在重阳佳节来领之际为老人们送去关爱,让他们感受到来自社会的温暖,弘扬了中华民族尊老、爱老的孝德文化,也展示了巾帼志愿者们的风采风貌,吸引更多人加入巾帼志愿者行列,传播巾帼志愿服务正能量。 
 




相关热词搜索:忻州市 妇联 志愿服务

上一篇:忻州市妇联机关党支部开展 “愿祖国繁荣昌盛 为祖国强大奋斗”主题党日活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜