教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省第十二届职业院校植物生产技能大赛在原平农校成功举办

2018-10-25 07:39:14 来源: 忻州网 作者:刘建春 郭建强 李冰冰 评论:0 点击:

核心提示:2018年10月22日至23日,山西省第十二届职业院校“双惠杯”植物生产技能大赛在原平农校成功举办。


忻州市教育局长刘新明、教育局办公室主任高光洲等一行专程来校指导

  忻州网讯 2018年10月22日至23日,山西省第十二届职业院校“双惠杯”植物生产技能大赛在原平农校成功举办。本次大赛由山西省教育厅、省人力资源和社会保障厅以及省总工会主办,由山西省职教学会和原平农校承办,由原平市双惠种业有限公司和原平市惠泽园林绿化有限公司协办。据了解,大赛呈现出以下六个新亮点:

  一、形势喜人。本次大赛,是在全省上下深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义职业教育思想的形势下组织举办,全省职教界决心以全国职业教育工作会议精神为指针,以提高职业院校学生动手能力为目标,以办好技能大赛为主抓手,大力培养高素质的劳动者和技术技能人才,让每个人都有人生出彩的机会。

  二、隆重精彩。全省共有23所职业学校, 145名师生参赛,是该校承办的历届大赛中规模最大的一次。在艺术插花、蔬菜嫁接、园林效果图制作、切片制作与观察4个比赛项目中,经过激烈角逐,精彩比拼,共有12名学生4名教师获得一等奖;23名学生7名教师获得二等奖;31名学生11名教师获得三等奖。

  三、组织精准。今年是原平农校第八次承办此项赛事,学校领导高度重视,多次召开专项会议,部署安排各项工作,做到了精准、快捷、务实、严谨,安全、和谐、圆满。

  四、领导重视。山西省教育厅、人社厅等上级部门统筹领导、全程监控。太原生态工程学校、昔阳县高级职业中学校等20余所职业院校积极参与、全力协作。忻州市教育局长刘新明、教育局办公室主任高光洲等一行专程来校指导,视察了各个赛区,认真询问竞赛内容、时间要求、竞赛流程等,刘新明局长对各项工作予以肯定,勉励选手们比速度、比质量,赛出实力,赛出风采。

  五、异彩纷呈。四个项目的竞赛,分别在原平农校实训中心、电商中心美编室、新培训中心、理实一体教学楼同时进行。选手们大展身手,各显神通,动作规范娴熟,争分夺秒间,一幅幅精美的作品渐渐呈现:黄瓜嫁接亭亭玉立;切片制作细致入微;园林效果图合理运用园林景观设计要素,“美轮美奂”;创意插花和艺术插花造型新颖、芬芳烂漫、美不胜收。

  六、影响深远。通过比赛,以赛促学,以赛促教,以赛促改,营造了我省职业院校师生重实践、学技能、比能力的良好氛围。另外,来校的上级领导、专家,以及各院校参赛队员和裁判感受到了学校在示范学校建设、美丽校园建设、实训基地建设、校园文化建设,以及教育教学、人才培养、校企合作、集团化办学、校园管理等方面取得的显著成就,扩大了该校声誉。


蔬菜比赛现场

景观比赛现场

切片比赛现场

相关热词搜索:原平 教育 农校 技能大赛

上一篇:“巾帼脱贫大篷车”驶进静乐,把“娘家人”温暖送给贫困姐妹
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜