教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

我为城市建言:请忻州各公园为残疾人、老年人设置轮椅和代步车专属通道

2018-08-27 16:11:13 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近年来,忻州市文明建设突飞猛进,无论是自然环境还是社会环境都取得了很大的成就,尤其是城区道路和园林广场确实是旧貌换新颜。如果说有什么美中不足的话,我觉得在对老弱病残群体的关爱方面尚有差距,特别是硬件设施上。

  近年来,忻州市文明建设突飞猛进,无论是自然环境还是社会环境都取得了很大的成就,尤其是城区道路和园林广场确实是旧貌换新颜。如果说有什么美中不足的话,我觉得在对老弱病残群体的关爱方面尚有差距,特别是硬件设施上。

  老弱病残是社会成员中的弱势群体,理应得到全社会的关爱。凡是文明程度高的地方,都充分注意到这个问题。出行乘车、游览观光、休闲娱乐、就餐购物、医院疔养等场所,都设置轮椅和代步车的通道,残疾人和年事高的老人坐着代步车和轮椅出行很方便。反观忻州市,这类设施却很少见,特别是公园和广场,不仅不提供便利,且故设限制。人民公园是为市民提供休闲活动和娱乐的场所,公园管理者既应该考虑到健康人入园活动,更应该考虑到行动不便,全靠轮椅和代步车行动的残疾人和老年人,为其入园提供便利条件。近年来,我们忻州市修了不少广场和公园,可是全靠轮椅和代步车艰难行动的残疾人和老年人,却进不去。不是被路牙挡住,就是周围设置了拦杆,正常人可以一步跨过,但残疾人和老年人则不能正常通过。他们想进去看看宣传栏、想去在尚能动动的体育器械上活动一下、想进去找老朋友聊聊都无法实现。看着在里边活动谈笑的人们,他们只能望之兴叹。我认为这种情况有损于忻州市的文明形象!

  我身为行动不便、靠代步车的老年人,且每年在京城和老家两边居住,感受颇深。忻州市的道路设计理念先进,机动车自行车各行其道,很好走。但靠轮椅和代步车行动的残疾人和老年人进出公共场所却很难,形成显明对比。为此,写点意见,请政府教育督促有关方面关注老弱病残,树立尊老敬残的观念。首先在各公园广场设置轮椅和代歩车专属通道。谢谢!

  建言着:本市一群老年人(南恩权执笔)

相关热词搜索:忻州 公园 专属通道 老年人

上一篇:忻州网友:牧马河疯狂采砂 好环境惨遭破坏
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜