教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 人文纪实 >

殷润清剪纸《民俗剪纸系列——过年》
2018-01-31 07:26:39   来源: 忻州网   作者:   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图
  殷润清,女,出生于美术世家殷氏家族。忻府区第十五届政协委员,忻府区非物质文化染色剪纸和农民画传承人,山西省美术家协会会员、山西省工艺美术家协会会员、忻州市美术家协会理事、忻州市民间文艺家协会会员、山西省散文学会会员、忻府区作家协会理事、忻府区摄影家协会会员。 2017年获 “全国最美家庭”。 受祖辈、父辈艺术遗传基因的承袭从事:剪纸、农民画、山水画、装饰画等画种的创作。

  作品:《暖春》在省农民画优秀作品展中获三等奖、在全国五省市现代民间绘画邀请展中获入选奖;作品《山高水长》在山西省文化厅、山西省美术家协会、山西省摄影家协会主办的《山西省社会文化美术、书法、摄影优秀作品展》中获优秀奖并入册;作品《在和谐的天空下》获忻府区人口计生书画艺术展绘画二等奖;《塬上人家》入选山西省宣传部山西省文联山西省美协举办的第十六届美术作品展并入册。2014年作品《塬上人家》在市宣传部、市文联举办的书画展中获3等奖,《山水画》获工会书画展3等奖。剪纸:《窗花》获中华文化促进会剪纸艺术专业委员会举办的首届中韩(威海)剪纸艺术博览会三等奖。2016年8月农民画作品《小亲疙蛋》、《峻岭烟霞图》荣获第三届“三晋巧姐”手工艺品展、评展销暨“三晋巧姐+旅游”《最受欢迎旅游工艺品》、《最佳手工技艺奖》,《忻州晚报》头版头条刊登了这一消息。2017年8月,在山西省工艺美术协会、山西省民间文艺家协会举办的《“首届绿水青山.最美山西”山西农民画、炕围画作品展》中,作品《小亲圪蛋》获特等奖。多年来,一直踊跃从事参与省、市、区的文化事业和活动,受到了上级单位领导、广大职工和社会群众的好评。2017年10月面塑作品《十二生肖》荣获忻州市农村题材三等奖。2010年荣获忻府区委宣传部、忻府区文联《在延安文艺座谈会上的讲话》68周年优秀工作者新秀奖。

相关图集