教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市慈善总会在康复中心、爱心特校开展捐赠棉衣送温暖活动

2018-01-10 09:26:25 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:元月9日,忻州市慈善总会会长郑红光带上“澳大利亚魏基成慈善列车”捐赠冬衣,来到忻州市康复中心与忻府区爱心特殊教育学校,开展爱心棉袄捐赠活动,把115件崭新漂亮的新棉夹克祆赠送给了孩子们。

  忻州网讯 元月9日,忻州市慈善总会会长郑红光带上“澳大利亚魏基成慈善列车”捐赠冬衣,来到忻州市康复中心与忻府区爱心特殊教育学校,开展爱心棉袄捐赠活动,把115件崭新漂亮的新棉夹克祆赠送给了孩子们,每个孩子都现场领取并穿上了崭新温暖的棉衣,孩子们高兴地竖起大拇指不停的晃动,喜悦与感激之情洋溢在一张张天真无邪的脸庞。

  在现场,面对交流不畅、智力障碍的孩子,工作人员细心帮助,给予关怀关爱;忻府区爱心特殊教育学校田校长发自内心的表示谢谢,并一再向捐赠者转达谢意。受助的孩子们用稚嫩的手语、不太清楚的口齿表达了共同的愿望:魏基成爷爷、奶奶,谢谢!在欢声、笑意中圆满完成了本次魏基成天簌列车汉中慈善之旅。

  多年来,魏基成夫妇真心实意投身慈善公益事业,给无数素未平生的弱者送去了温暖,让多少耳障者听到了美妙的声音,更带动形成了一支爱心志愿者队伍,为我市的助弱济困、精准扶贫事业增添了力量。

  忻府区爱心特殊教育学校创建于1996年,是一所以残障儿童特殊教育、康复理疗为主的非盈利性质的学校,也是目前忻府区唯一的一所民办特殊教育学校。现在校肢体障碍、智力障碍、自闭症等学生48人。这里的孩子由于缺陷问题很少与陌生人接触,为了让这群特殊的孩子感受到社会的爱心与温暖,忻府区义工志愿者协会的志愿者们共同协助在校老师,与这些孩子们交流、沟通,了解他们的想法,从而帮助这些孩子们。


郑红光会长帮助智力障碍的孩子换装,看到孩子们穿上新棉袄后洋溢幸福的小脸,心中也充满了欢喜。

进行体检

 郑红光会长参观了活动室、按摩室和宿舍,仔细了解这些特殊的孩子们的生活、学习情况,还和孩子们进行了互动,并合影留念。

相关热词搜索:忻州 慈善总会 献爱心 活动

上一篇:忻州市直中小学校2018年寒假放假时间定了!快来看~
下一篇:忻州发“闪电”限行令 看网友怎么评……

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜