教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州发“闪电”限行令 看网友怎么评……

2018-01-12 06:59:13 来源: 忻州网 作者:本网综合 评论:0 点击:

核心提示:车辆限行,对于减少污染源是一项行之有效的措施。然而,“限行令”到底如何发布?提前多久发布?成为了时下的热门话题,相关讨论也见诸于各类媒体和微信朋友圈。网友们对限行区域、限行时间等具体措施的各种意见沸沸扬扬。特别是1月11日上午发出的限行通知,更是引来了网友们各种吐槽。


 

  忻州网讯 进入冬季以来,忻州市为应对重污染天气,采取了限制部分机动车行驶等应对措施。据了解,汽车尾气的主要污染物包括:一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物、硫化物等,是大气污染的一个重要污染源。车辆限行,对于减少污染源是一项行之有效的措施。然而,“限行令”到底如何发布?提前多久发布?成为了时下的热门话题,相关讨论也见诸于各类媒体和微信朋友圈。网友们对限行区域、限行时间等具体措施的各种意见沸沸扬扬。特别是1月11日上午发出的限行通知,更是引来了网友们各种吐槽。

  1月11日上午11时45分,忻州市公安交警支队通过官方微博发出限行通知:限行时间从2018年1月11日12时至2018年1月15日24时,到时自动解除。具体为:2018年1月11日限行尾号为8的机动车辆;12日限行尾号为9的机动车辆;13日限行尾号为0的机动车辆;14日限行尾号为1的机动车辆;15号限行尾号为2的机动车辆(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。

  消息一出,众多私家车主的质疑声四起。私家车主范先生:“我的车尾号是8,早上开出来上班,中午12点下班就回不去了。” 私家车主郭先生:“上午去乡镇办事,回来时已经是中午1点多,从朋友圈看到12点开始限行尾号8,我要等到晚上12点后再回家吗?” 私家车主王先生:“12点了,下班路上,我的8不敢动,想停车又是七一路,路边是黄线,谁来救我

  ”与此同时,朋友圈和微博也是各种评论……



 

  有网友表示,忻州的限行方式总变,有时按单双号,有时是一天一个号,而且信息发布渠道也不完善,市民得不到通知,限行发布上午通知,中午就限行,没有给市民留出充分的准备时间。希望有关部门在发布限行公告时,能以公众的利益为先,创新管理思路,以科学合理的方式来化解城市发展中的问题与矛盾。

  对于忻州限行,各位怎么看?

相关热词搜索:忻州 限行

上一篇:忻州市慈善总会在康复中心、爱心特校开展捐赠棉衣送温暖活动
下一篇:忻州市朗诵与主持协会一届二次理事会召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜