教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

天寒地冻腊八粥 暖暖温情涌心头

2018-01-25 08:03:47 来源: 忻州网 作者:李建莉 智计龙 评论:0 点击:

核心提示:1月24日,即农历腊月初八,金莲花禅文化主题酒店举办了“五台山第五届腊八节爱心送粥活动”。


 

  忻州网讯 1月24日,即农历腊月初八,金莲花禅文化主题酒店举办了五台山第五届腊八节爱心送粥活动。

  寒冷的清晨,活动现场粥香飘溢,人来人往,暖意融融。附近的群众纷纷前来领粥,喜悦之情溢于言表。酒店员工忙碌着将一份份刚出锅的腊八粥递到每个人手中,为他们送上浓浓的暖意。

  活动期间,金莲花酒店还为景区的部分群众、环卫工人、孤寡老人、来山游客、学生等社会各界人士送去了一碗碗浓香四溢的腊八粥。在这寒冷的冬日里,一份份爱心粥送到了他们的手里,让他们一起感受到了这份节日的温暖。

  五台山常青学校一名小学生说:“今天是腊八节,金莲花(酒店)给我们送来了腊八粥。我捧着热乎乎的腊八粥,心里很高兴”。

  “今天是一个比较特殊的日子,是腊八节,感谢五台山金莲花禅文化酒店,年年为我们全校师生送来腊八粥。我代表五台山常青学校的师生,对金莲花酒店为学生送粥这个举动非常感动,也代表全校师生,为他们的爱心点赞。”五台山常青学校校长郑杰荣表示感谢。

  传承民俗文化,传递冬日温情。一份份腊八粥和酒店员工们的热情,温暖了来往的路人及群众。他们希望将这份中国传统节日的美好与感动一直传递下去,愿每个人在新的一年里幸福安康。 

为环卫工人发放爱心腊八粥

群众前来领粥

相关热词搜索:腊八粥 送粥 爱心

上一篇:过了腊八就是年!教你熬一锅喷香软糯的腊八粥
下一篇:CCTV老故事频道《时代风向标》栏目山西运营中心在忻州成立

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜