教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州“滴滴”网约平台被约谈 车辆上路需有合法手续

2018-01-31 14:30:26 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:针对近期在市区出现的不规范“滴滴”网约车现象,1 月23 日,市交通运输局、市客运处负责人对在我市有“滴滴”业务的网约车平台公司就相关工作进行约谈,并邀请法律顾问以及有关出租公司及司机代表等参与了约谈。

  忻州日报讯 针对近期在市区出现的不规范“滴滴”网约车现象,1 月23 日,市交通运输局、市客运处负责人对在我市有“滴滴”业务的网约车平台公司就相关工作进行约谈,并邀请法律顾问以及有关出租公司及司机代表等参与了约谈。

  市客运处工作人员介绍了我市关于网络预约出租汽车(“滴滴”车)公司经营许可的有关规定和监督管理情况。网约平台公司也阐述了该平台的基本情况和运营模式,介绍了2015 年3 月在我市城区上线运营以来,车辆的每天营运约单情况。城区出租汽车企业及出租车司机代表表示:城区出租汽车业发展20 多年,出租车司机经历了严格的技术及业务培训,取得了合格的运营资格,为我市城区交通行业的发展起到了积极的作用。

  法律顾问针对上述意见表明:依据我市制定出台的《忻州市网络预约出租汽车管理实施细则》,网约车平台公司、车辆、人员需要办理相应的合法手续后,才能合法运营,未经许可擅自从事经营活动的属不合法行为,应接受相关规定的行政处罚。

  市交通客运管理部门根据交流内容提出了三方面要求:一是市区网约车运营平台公司应在规定框架下依法、守法经营,依法办理市场准入相关手续;二是网约车运营平台公司要在一周内整改,清理不合规定的车辆、人员,并把清理情况报市交通运输局客运处;三是出租车要搞好服务、守法经营。市客运部门要开展市场专项整治,严厉打击违规经营行为,对市民的举报依法查处,发挥群众监督作用,维护市场秩序。

  网约车运营平台方面表示:按照相关规定,将积极申领忻州市网约车平台证,同步推进网约车人证、车证的办理工作;按照忻州市网约车政策标准,继续清理外牌车辆、老破旧等不达标车辆;推进与出租汽车公司的互利合作,进行行业市场融合,对出租车司机通过“滴滴”出租车版块接单给予优惠政策,同时做好服务,达到标准,支持新老业态融合发展。(张林泉 李建伟)

相关热词搜索:忻州 滴滴打车 网约车 约谈

上一篇:代县峨口镇佛光寺举办春节雪山冰雕节
下一篇:深陷不伦恋 一湖南女子忻州殉情

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜