教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐:100户贫困户喜领“过年钱”

2018-02-09 11:17:46 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:2月8日,正值腊月二十三(小年),忻州市慈善总会、市扶贫办“情暖万家”救助金发放仪式在静乐县举行,为静乐县100户贫困户发放救助金3万元。现场为静乐县6个乡镇30户贫困户送上了新年的问候,并为他们发放了救助金。


 

  忻州网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬扶贫济困的传统美德。2月8日,正值腊月二十三(小年),忻州市慈善总会、市扶贫办“情暖万家”救助金发放仪式在静乐县举行,为静乐县100户贫困户发放救助金3万元。现场为静乐县6个乡镇30户贫困户送上了春节的问候,并为他们发放了救助金。市慈善总会会长郑红光、市扶贫办副主任张志杰等领导出席仪式。仪式由静乐县副县长武卫东主持。

  据了解,此次慈善“情暖万家”救助金发放活动,共涉及到我市静乐、宁武、偏关3个深度贫困县40多个乡镇200多个村300户生活比较困难的家庭,为每户发放救助金300元,共9万元。目的是通过救助,让贫困户感受到党和政府对他们的关怀,鼓励他们以乐观向上的精神状态,坚强面对困难,早日走出困境。此次扶贫济困的救助金全部来自忻州爱心人士和爱心企业的捐赠。

  此次活动的开展,温暖了困难群众的心,使困难群众感受到了冬日暖暖的真情,同时进一步增强了全社会的慈善意识,营造关爱困难群众、关心弱势群体的良好氛围。

出席仪式的领导

相关热词搜索:静乐 贫困户 救助金

上一篇:河曲爱华公益  爱心奉献五周年
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜