教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:春风十里不如有你 473家企业2万个岗位等你来

忻州市2018“春风行动”大型招聘会今日启动

2018-03-06 16:19:48 来源: 忻州网 作者:张志远 曹建华 评论:0 点击:

核心提示:3月6日,忻州市2018“春风行动”春季用工大型招聘会在城区古城广场拉开帷幕,473家企业现场“开门纳贤”,为返乡农 民工、下岗失业人员、大学毕业生等提供就业岗位近20000个。此次招聘会从3月6日--7日为期两天。




  忻州网讯 3月6日,忻州市2018“春风行动”春季用工大型招聘会在城区古城广场拉开帷幕,473家企业现场“开门纳贤”,为返乡农 民工、下岗失业人员、大学毕业生等提供就业岗位近20000个。此次招聘会从3月6日--7日为期两天。

  初春的天气比较寒冷,虽然天空中飘起了点点雪花,在古城广场春风行动招 聘会现场却是人头攒动,人声鼎沸。山西省就业服务局局长师跃进、职业介绍处处长陈顺喜,忻州市副市长裴峰、忻州市人社局局长戎志理、副局长张林俊、市交流中心主任魏君、市就业服务中心负责人米润民、忻府区委书记张钰祥、副区长刘兴 平以及市、区两级扶贫办、工会、妇联、共青团、残联等领导现场了解招聘会情况。

  各招聘单位摊位前围满了前来咨询和报名的求职者,大家忙的不亦乐乎。记 者在招聘会现场了解到,不少求职者考虑到照顾家庭等原因,认为薪资待遇差不 多的话还是在家乡工作好,普遍期望每月工资2000至3000元左右。和以往的招聘 会一样,机械制造业的用工需求依然比较旺盛。与机械制造也相比,电子企业的 普工工作较为轻松,但工资水平普遍比机械制造略低一些。除了普工,一些商贸 企业、保险公司、大型酒店也在大量招聘销售人员、业务员、服务员,给出的待 遇也非常优厚,有的可以达到四五千元,招聘会现场新增添了无人机、互联网等 新型职业,给毕业大学生创造了很多就业的机会。

  采访中,市人力和社会保障局有关负责人介绍说,与以往相比,今年“春风 行动”呈现三个不同特点,一是多部门联动,提供全方位服务。当天的活动山西省就业服务局,市人力资源和社会保障局、忻府区人民政府、忻州市、区两级扶 贫办、工会、共青团、妇联、残联、人才、就业等部门共同开展的。二是十四个 县(市、区)上下联动,深化服务效果。市、县(区)同步开展“春风行动”各 项活动。各县、区坚持服务下沉,组织开展形式多样的专场招聘会,把岗位送到 农民家门口。三是多样化服务,确保活动取得实效。“春风行动”期间,市人社 部门将开展下乡活动,送政策、岗位、培训到村,域外送人上岗等活动,促进更 多的农村劳动者实现转移就业和更高质量的就业。

  如果在家门口找到工作,今年就不出去了。家住我市忻府区长征路办事处十 里后的村民司先生一边看着招聘一边对记者这样说;而35岁的刘女士过去做过保险,这次她被一家保险公司看中,当场签订了意向书,月薪将有2500元以上。

  据了解,此次招聘会进场招工单位共有473家 近20000多名求职者进场,招聘会现场设立了20个咨询区,为求职者提供职业指导、就业技能培 训、创业培训、法律维权等相关政策咨询,发放宣传资料20000余份。

 


领导听取招聘会情况

领导现场了解招聘会情况

相关热词搜索:忻州 招聘

上一篇:好消息!五台山机场开通“青岛-五台山-西宁”航线
下一篇:忻州市第五中学公开招聘优秀初中数学教师

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜