教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“第五届奇村温泉杏花旅游周”在奇村镇井沟村正式开幕

2018-04-03 08:55:41 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2018年4月2日上午,“第五届奇村温泉杏花旅游周”在奇村镇井沟村正式开幕。


 

  忻州网讯 春回大地万物苏,大美井沟杏花香。2018年4月2日上午,“第五届奇村温泉杏花旅游周”在奇村镇井沟村正式开幕。奇村镇党委书记李宁代表镇党委、政府致欢迎词,市纪委监委驻旅发委纪检监察组组长刘建明及市旅游发展委员会副主任王明增、殷雪梅,区人民政府副秘书长、政府机关党委书记郑国文等领导应邀出席会议并作重要讲话。镇党委、政府为游客准备了喜闻乐见的节目,周边邻村农民送来了秧歌、跑驴等民间艺术活动,更有区文化局送戏下乡,忻州名角齐聚井沟,以积极向上、淳朴快乐、热情的精神状态,喜迎四方游客。

  奇村镇位于忻州市忻府区西北部20多公里处。北邻原平市,西接宁武县,是忻府区西北部政治经济文化中心。全镇总面积178平方公里,辖32个行政村,49个自然村,拥有31000余农业人口。是忻府区最大的农业乡镇。忻奇路、忻保路、合奇路、奇原路、忻分旅游线,忻保高速,大西高铁贯穿全境,交结汇集,与原太高速公路、大运路相接,交通区位优势十分明显。奇村镇人杰地灵、山川秀美,名胜众多,旅游资源丰富,拥有一泉(世界四大名泉之一的奇村温泉)两山(金山、银山)两湖(双乳湖、金山湖)两寺(龙泉寺、文殊寺)一庙(岱岳庙)一库(米家寨水库)一甸(龙王脑草甸,是旅游度假的理想目的地。

  井沟村地处山沟,位于忻府区西北40公里云中山脚下,背靠云中山,面对北云中河,全村251人,农民收入以种植大田农业和林果业为主,主要林果产品为大结杏,是全村的支柱产业之一。井沟村有百余年种杏的历史,由于井沟村独特的土壤和光照条件,结出的大结杏肉厚、核小、汁甜,深受市民的喜爱。每年四月,正是井沟杏花绽放的时节,蝴蝶飞舞,落英缤纷,繁花似锦,引人沉醉,游客纷至沓来,置身于花海中拍照留影,赏着杏花景,品着井沟情,流连忘返。6月份,井沟杏熟,又引得游客争相采摘,感受果实饱满的魅力。

  借助独特的温泉资源和井沟特色杏园,奇村镇从2014年起已连续举办四届“温泉杏花旅游周”,以杏花、温泉为载体,赋予赏花、温泉旅游新的生命力。旅游周期间,到井沟赏花的日均客流量达百余人,既有本地市区游客,也有慕名而来的外地友人。2017年,借助“温泉杏花旅游周”举办的杏花摄影大赛,不仅增加了游客量,也通过宣传,提升了井沟的知名度,使得越来越多的人关注井沟、了解井沟、感受井沟。井沟的杏园,不仅是井沟人的骄傲,更是许多人心中的“四月仙境”。

威风锣鼓

忻府区文化局送戏下乡

相关热词搜索:沟村 村镇 杏花

上一篇:春游踏青别跟风 来这里吧,这里的春天很美!
下一篇:忻州,一座即将“消失”的城市

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜