教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州“波瓜瓜”香瓜开园上市

2018-05-23 08:51:30 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:浓浓夏日正酣时,又到甜瓜飘香时,眼下,位于忻州东石村汇景农业园区第三区25-36号的一座座大棚里,肉质嫩脆、香甜多汁、健康绿色、生态有机的“波瓜瓜”芝麻蜜香瓜开园上市了。


  忻州网讯 浓浓夏日正酣时,又到甜瓜飘香时,眼下,位于忻州东石村汇景农业园区第三区25-36号的一座座大棚里,肉质嫩脆、香甜多汁、健康绿色、生态有机的“波瓜瓜”芝麻蜜香瓜开园上市了。“波瓜瓜”香瓜一开园,就有各地的客商前来订购。
 
  据了解,为了积极响应国家精准扶贫的号召,作为扶贫工作队长的王红波与50户农民建立了互助关系,以公司+农户的模式成立忻州市忻府区如茵农业合作社,该公司是一家以贯彻国家、省市精准扶贫的相关政策,带领农民致富为己任的现代化农业企业。公司涉及扶贫对象且具备劳动生产能力的员工120个,主要生产基地部署在忻府区东石汇景农业园区,忻府区曹村如茵合作社园区,五台山阳白设施农业园区,拥有现代化大棚120多个。在忻州市扶贫办及农委大力支持下合作社选定甜瓜种植项目作为首期扶贫开展项目,2018年专业种植芝麻蜜香瓜60多个大棚,预计实现全年出瓜,年产量预计将达到16万斤,产值达到300多万,净利润达到10万元,实现每个农民增收8000元的宏伟目标。
 
  为保证香瓜质量,王红波建立了品牌体系管理,注册了商标“波瓜瓜”。“波瓜瓜”从采摘下来开始,就一直保持5-8摄氏度低温冷链专车运送,结合线下取货实体店,保证客户食用的新鲜度。目前,王红波是忻州范围内温室大棚种植香瓜规模第一人。作为扶贫工作队长,王红波希望为老百姓做点实事,把忻州香瓜做成忻州人的香饽饽,让更多的忻州人受益。为此,他立足本地市场,将目标瞄准省会和京城,为忻州香瓜这一中国地理标志产品,解决问题,寻找出路。香瓜一开园,仅省城海外海集团酒店每天就有1000斤的订单,另外在北京也设点销售。
 
  忻州的香瓜名声在外,特别是绿皮红瓤的“灯笼红”香瓜因甜、脆、沙闻名遐迩,芝麻蜜香瓜又是传承老祖宗“灯笼红”品种,经过多年杂交选育而成的,已当仁不让的成为了“忻州香瓜”的最优品牌代言。“波瓜瓜”将以“全国水果价值链分享者”为发展战略,在全国范围内,寻找水果产业链上的最好合作伙伴,共同打造最优品种、最佳产地、最强品牌、最高效率、最佳状态、最好客户体验的水果价值链的生态系统,共创价值,分享价值。“波瓜瓜”地址:东石汇景农业园区25-36号,电话:8715678。

王红波和他的“波瓜瓜”
    

相关热词搜索:波瓜瓜 忻州 香瓜开园

上一篇:忻州市总工会千人培训计划问卷调查
下一篇:神池县南关幼儿园教师周海霞获忻州市 “中华魂”演讲比赛一等奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜