教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:学校门口成停车场 时段堵车成家常便饭

2018-07-09 10:54:11 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:7月9日中午11点30分左右,记者在经过忻州市云中路小学门口时,看到许多私家车辆停放在校门口附近,原本宽敞的四条车道硬生生被占去了三条,停泊的车辆人为的在学校门口马路上制造了拥堵,给附近的道路交通带来巨大压力,也存在不小的安全隐患。

  忻州网讯 7月9日中午11点30分左右,记者在经过忻州市云中路小学门口时,看到许多私家车辆停放在校门口附近,原本宽敞的四条车道硬生生被占去了三条,停泊的车辆人为的在学校门口马路上制造了拥堵,给附近的道路交通带来巨大压力,也存在不小的安全隐患。

  正常通行车辆来到这里,由于不知道前方车道上的车辆状况,纷纷踩刹车、按喇叭、紧急变道。不少驾驶员措手不及,异常危险,更有不少行人、孩子从车辆前方突然窜出过马路,但由于占道的车辆阻碍后方司机的视线,后方遇堵变道车辆根本看不清情况。

  接送的家长越多,车更多,这个恶性循环的“死结”似乎怎么都打不开,对此,有附近市民建议:学校门口的交通乱象,需要交警、学校、家长等多方面协同配合,交警必须在拥堵之前到学校门口指挥,对于严重违法行为坚决严格执法;学校可以适当展开宣讲,劝说家长们不要早早开车来等候孩子放学,并且主动和周边商铺、社区商量,引导车辆停到其他区域,不要占据主干道;家长们也应自觉提高文明素质,不要长时间将车停在马路上。

相关热词搜索:忻州 学校 乱停车 安全

上一篇:不忘初心 矢志不渝 砥砺前行的忻州六中
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜