教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

今年入汛以来最大范围强降雨天气来袭忻州市

2018-07-11 08:17:44 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张志远 评论:0 点击:

核心提示:记者7月9日从市气象台召开的新闻发布会上获悉,上周,我市经历了一次大范围降雨过程,在7日尤为集中,全市平均降水量20.5毫米,降水大值区主要位于我市东部的代县、繁峙、五台,其中代县赵杲观风景区降水量达89.9毫米。

  忻州日报讯 记者7月9日从市气象台召开的新闻发布会上获悉,上周,我市经历了一次大范围降雨过程,在7日尤为集中,全市平均降水量20.5毫米,降水大值区主要位于我市东部的代县、繁峙、五台,其中代县赵杲观风景区降水量达89.9毫米。

  预计7月9日-12日,我市受冷暖空气共同影响,将出现一次大范围强降雨天气过程,部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。过程累积降水量在30-80mm之间,局部地区可达80mm以上,降水大值区主要位于我市中部和南部,主要降水时段出现在10日夜间到11日白天,预计此次降雨天气过程为入汛以来最强。由于累积降雨量大,并伴有短时强降水,极易诱发渍涝、泥石流、城市内涝、山洪地质等灾害,提醒相关部门加强灾害隐患点的排查,提前做好各种防范措施,交通部门需加强交通管理。

  目前正值暑期,由于此次降雨天气过程持续时间长,影响范围广,局部地区降雨强度大并伴有雷电,对公众出游产生不利影响,市民应避免前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域。同时避免打雷时出行,另请公众及时关注最新天气预报。

相关热词搜索:忻州市 范围 天气

上一篇:忻州市教育局2018年全市幼儿园招生工作的通知
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜