教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

农工党山西省委联合忻州市委在忻开展“改革开放四十年 我们共同见证”专题活动

2018-08-18 23:44:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:为深入贯彻山西统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程,进一步落实农工党山西省委 “改革开放四十年 我们共同见证”专题活动,8月18日,农工党山西省委专职副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞带领吕梁临县受帮扶的贫困户子女赴五台县、忻府区进行参观和调研。


  忻州网讯 为深入贯彻山西统一战线助力攻坚深度贫困“百千百”工程,进一步落实农工党山西省委 “改革开放四十年 我们共同见证”专题活动,8月18日,农工党山西省委专职副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞带领吕梁临县受帮扶的贫困户子女赴五台县、忻府区进行参观和调研。忻州市委统战部常务副部长郑慧明,农工党忻州市委专职副主委郝晋生,市委统战部党派科科长邢小建,农工党忻州市委副主委钱晓峰等陪同。农工党忻州市委会全体委员参加了活动,农工党员白俊强作为农工党山西省委第八帮扶组组长一同参加活动。
 
  杜宏瑞带领受帮扶学子先后对白求恩纪念馆、徐向前元帅纪念馆和徐向前故居进行了参观,了解了白求恩平凡而伟大的一生及感人而崇高的白求恩精神。观看了开国元勋徐向前元帅的生平展览,认真听取了关于徐向前元帅为党为国戎马一生的详细介绍,并到徐帅故居了解其青少年时期生活和学习事迹,学习伟人精神,瞻仰伟人风范,面对革命前辈的光辉业绩,受帮扶学子们深受教育。
 
  随后对山西五台山沙棘制品有限公司、丁方宴会厅园区进行了参观调研。通过对企业的走访,使受帮扶学子开阔了视野,增长了见识。
 
  通过本次活动,同学们感受到了改革开放四十年来山西经济社会发生的巨大变化,对改革开放有了更加深入的理解。相信通过此次活动,同学们将更加发愤图强,为祖国、社会的发展尽自己的一份力。
 
  相关阅读:
   
  “百千百”工程是由省委统战部组织,在全省开展的助力攻坚深度贫困的大型工程。其中第一个“百”是指100户民营企业结对帮扶100个深度贫困村;“千”是指1000名民营企业家结对帮扶1000个深度贫困户;第二个“百”是指100个党外代表人士帮扶组结对帮扶100名深度贫困户子女。

  农工党山西省委会共有10名同志结对帮扶10名深度贫困家庭子女,主要在求学和就业方面给予帮助,为打赢全省脱贫攻坚战贡献力量。
 

参观白求恩纪念馆

相关热词搜索:农工党 改革开放

上一篇:通知!忻州城区七一南路桥西街以南区域要停水
下一篇:新山青 新时代 新征程暨山西青年报·山青忻州新闻业务恳谈会举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜