教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

新山青 新时代 新征程暨山西青年报·山青忻州新闻业务恳谈会举行

2018-08-19 08:44:01 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 8月17日,“新山青 新时代 新征程暨山西青年报·山青忻州新闻业务恳谈会”在忻州云中演出经纪有限公司召开。

 
  忻州网讯 8月17日,“新山青 新时代 新征程暨山西青年报·山青忻州新闻业务恳谈会”在忻州云中演出经纪有限公司召开。忻州市委副书记、市长郑连生就此次恳谈会的召开在百忙之中专门作出批示:“山西青年报忻州记者站多年来为忻州的转型升级等经济社会发展做出的贡献是非常大的,代表市政府向记者站同志们致以崇高敬礼!并祝恳谈会圆满成功!祝山西青年报越办越好!”
 
  市委宣传部常务副部长边树平出席恳谈会并讲话;市新闻办主任张多年宣读了市长郑连生给山西青年报的批示;山西青年报社长李秀青对记者站的工作提出希望和要求;山西日报忻州分社社长班彦钦,忻州电视台台长赵宏伟,山西画报编委樊文珍以及省属、市属新闻媒体负责人、记者共聚一堂,分享经验,共话发展。共青团忻州市委副书记赵亚东主持会议。
 
  座谈会上,山西青年报社会部副主任兼忻州记者站站长陈晓平汇报工作。与会人员畅所欲言,对山西青年报和山青忻州微信公众号对忻州的宣传作用给予了充分肯定,对山西青年报驻忻州记者陈晓平24年来坚守新闻采访一线,艰难采访、辛苦编辑并在山西青年报上发稿7000多件,山青忻州上线一年发稿来影响力与日俱增表示祝贺。并结合各自的实际,对当前报纸和新媒体如何更好的融合发展进行了交流,提出了意见和建议。

  山西青年报驻忻记者陈晓平,从1990年开始业余新闻报道的写作到1995年以优异成绩被山西青年报在全省首批公开选拔记者、编辑时录用,从事党的新闻宣传工作已有二十四年历程。从事业余新闻报道中先后在国家、省、市各新闻媒刊发稿件300多件,并荣获团中央、中国青年报组织的加强团的基层建设征文奖、山西省消协、山西日报等组织的保护消费者权益征文奖,连续数年被企业评为宣传标兵。从事专职新闻工作以来,特别是1995年由山西青年报派驻忻州任驻站记者以来仅在山西青年报上发表宣传忻州的文字稿件7200多件,500多万字。连续多年发稿数居报社派驻全省各地市14名驻站记者之首,连续六年被山西青少年报刊社、山西青年报社评为优秀记者、先进工作者,受到嘉奖。作品《山里娃不会忘记——静乐扶贫志愿者纪行》一文1999年获省“五四”好新闻评选中,在全省第五届“五四”好新闻评选中,山西青年报有8件作品获奖,驻忻记者陈晓平就占了两篇,《忻州70万青年要突出重围》和《800学生谁来收养》同时获得省“五四”新闻奖。在2000年、2001年、2002年三届记者节期间有3件作品获忻州市委宣传部、忻州市新闻工作者协会颁发的忻州年度好新闻奖。

  二十几年间山西青年报驻忻记者见证并书写了团中央开展的希望工程在忻州的发展;见证了并记录了忻州撤地设市前后三十年间的发展变化;见证了传媒业在忻州的由山西日报、山西经济报、山西工人报、山西青年报、山西画报、山西电视台到如今的十几家省市级平面、立体及网络媒体的发展过程;见证了几任团省委书记的转岗赴新职;见证和记录了数任团市委老团干们的转岗,更见证并记录了忻州近百万青年奉献青春岁月谱写激情岁月的精彩片断。见证了忻州连续数年有大干城建年,城市框架拉大一倍,城区道路四通八达,卫生城市创建、文明城市创建的历程。山西青年报忻州记者站于2017年8月14日上线运行了山西青年报·山青忻州公众号。一年间累计发稿2904条,累计阅读量130多万人次。订户由最初的80人稳步发展到15000人。
 

市委宣传部常务副部长边树平讲话

相关热词搜索:山西青年报 山青忻州 恳谈会

上一篇:农工党山西省委联合忻州市委在忻开展“改革开放四十年 我们共同见证”专题活动
下一篇:“为时代奋斗 向幸福出发”忻州第四届相亲大会拉开帷幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜