教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人民医院成功完成第二例直升机空中救援

2018-08-22 08:17:00 来源:忻州市人民医院 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月21日下午2点10分,一位福建籍50岁男性患者突发胸痛,大汗一小时,紧急就诊于忻州市人民医院急诊科,急诊科主任赵东江积极组织有关科室和人员进行检查、会诊,经增强CT扫描,确诊为主动脉夹层,立即对病人进行吸氧、建立静脉通道,监测生命体征、稳定血压和病人情绪后,经多科专家会诊,在征得家属同意后,决定转上级医院进一步诊治。


  8月21日下午2点10分,一位福建籍50岁男性患者突发胸痛,大汗一小时,紧急就诊于忻州市人民医院急诊科,急诊科主任赵东江积极组织有关科室和人员进行检查、会诊,经增强CT扫描,确诊为主动脉夹层,立即对病人进行吸氧、建立静脉通道,监测生命体征、稳定血压和病人情绪后,经多科专家会诊,在征得家属同意后,决定转上级医院进一步诊治。

急诊科赵主任立即将此情况汇报了李鹏飞院长和医务处,并和金汇通航公司取得联系,同时与山大一院相关部门沟通,开通空中绿色通道,忻州市人民医院急诊科医护人员将病人平稳护送到直升机上,直升机于4点50分起飞。5点10分,直升机平稳降落到山大一院的停机坪上,早已等候在停机坪上的医护人员,立即将病人送到ICU进行救治。
  此次救援,是忻州市人民医院成功完成第二例直升机空中救援,也是在全省完成的第二例地对空立体空中救援。在死神与时间赛跑的过程中,又一次体现了忻州市人民医院在应对突发性事件时的指挥调度能力和快速反应,同时也检验了急诊科医护人员精湛的急救技术与超强的战斗力。

 

进行检查



相关热词搜索:忻州市 直升机 医院

上一篇:一尔用双语挥毫世界哲学大会主题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜