教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市新的社会阶层人士代表重返校园 “充电”提升

2018-09-23 22:55:17 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 9月9日至22日,忻州市分两批组织120余名党外代表人士在重庆大学进行集中学习培训,忻州市新的社会阶层人士代表参加。

 
  忻州网讯  9月9日至22日,忻州市分两批组织120余名党外代表人士在重庆大学进行集中学习培训,忻州市新的社会阶层人士代表参加。
 
  此次培训,旨在进一步提升党外代表人士政治站位,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,提高履职能力。
 
  学员们学习了《新时期党外代表人士能力建设》、《新时期党派工作和责任担当》、《提高新的社会阶层人士依法参政议政能力》等内容。对精心安排的学习活动普遍反映良好,特别是重庆社会主义学院教研室主任、副教授邓凌主讲的《提高新的社会阶层人士依法参政议政能力》,从新的社会阶层群体得以产生的结构背景,党对社会新群体认识的不断深化,新的社会阶层人士的显著特点,树立法治思维、依法参政议政,增强责任感和使命感,坚定政治方向等方面进行了详细阐述,让大家对新的社会阶层人士有了更深入的了解,增强了责任意识,明确了努力方向。除了扎实的理论课程外,还进行了现场教学。学员们先后参观了中国民主党派历史陈列馆、桂园、周公馆、红岩村等中共南方局工作及驻地旧址,白公馆、渣滓洞等爱国主义教育基地。
 
  同时在重庆大学学习的还有各民主党派、无党派代表人士和优秀党外干部、非公经济人士等学员,利用课余时间新的社会阶层人士代表与其他学员们进行了深入的交流,围绕新社会阶层人士的责任和担当等内容向党外代表人士们“取经”、“充电”。
 
  结业仪式上,新的社会阶层人士联合会副会长王亮,常务理事段文斌等学员代表分别进行了发言,畅谈了学习培训收获。
 
  通过此次“充电”学习,学员们纷纷表示,提高了对新社会阶层的认识,开拓了眼界。下一步,将紧紧围绕中心工作,以新的风貌、新的作为,为全市发展大局贡献新社会阶层人士的智慧和力量。
 
参加培训的学员

参加培训的学员

参加培训的学员
 参加培训的学员

参加培训的学员
   新的社会阶层人士联合会副会长王亮发言

现场教学

现场教学

参加培训的部分学员在两江数字经济产业园合影

相关热词搜索:忻州市 新的社会阶层 充电

上一篇:又到一年中秋时 河曲骄子倍思亲
下一篇:农工党忻州市委会组织党员参加全市党外代表人士培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜