教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人社局开展创建全国文明城市志愿服务活动

2018-10-15 18:47:28 来源: 忻州网 作者:曹建华/摄影报道 评论:0 点击:

核心提示:10月15日上午,忻州市人社局组织志愿者走上街头,在公园街向社区居民发放宣传资料、讲解文明城市创建的意义,配合交警规范行人车辆通行秩序,号召广大市民“遵守道德规范、争当文明市民”。

 
  忻州网讯 10月15日,忻州市人力资源和社会保障局组织开展了为期一天的创建全国文明城市志愿服务活动。在市人社局副局长敬培军的带领下,26名志愿者来到我局创文包点的公园街,通过发放《市民文明手册》和《创建文明城市调查问卷》,到交通路口指挥交通,进饭店餐馆发放文明餐桌温馨提示桌牌的方式开展活动。
  本次活动共计发放《市民文明手册》660册,发放《创建文明城市调查问卷》580份,现场解答文明城市相关问题320个,真正实现了全民参与共建文明城市的要求。志愿者来到新建路和公园街路口,协助交警指挥交通,倡导行人自觉践行“六大文明行为”,“摒弃十大交通陋习”,“抵制六大危险驾驶行为”,树立文明新风,争做文明市民。志愿者进入沿街饭店餐馆,免费发放“吃多少、点多少、不剩饭、不剩菜”的温馨提示桌牌,倡导“粒粒皆辛苦、文明进餐桌”的良好风尚,培育健康文明、节俭惜福的餐饮文化,提升市民的文明素养,提高文明程度,推进文明创建活动的深入开展。共计发放温馨提示桌牌780个。 

















相关热词搜索:忻州市 人社局 志愿者

上一篇:首届全省押运员岗位技能竞赛在凤凰山景区举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜