教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全国扶贫日 忻州市新的社会阶层人士多项活动助力脱贫攻坚

2018-10-18 23:07:19 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:10月17日上午,在忻州市委统战部的组织领导下,忻州市新的社会阶层人士联合会积极参与,通过“以购助扶”、爱心捐赠、口腔义诊等活动,助力脱贫攻坚。

 
  忻州网讯 “小米多少钱一斤?核桃、花椒种了多少?……”这是10月17日上午忻州市新的社会阶层人士联合会会员们在代县峪口乡王家会村购买农产品的一幕。
 
  2018年10月17日是第五个全国扶贫日。10月17日上午,在忻州市委统战部的组织领导下,忻州市新的社会阶层人士联合会积极参与,通过“以购助扶”、爱心捐赠、口腔义诊等活动,助力脱贫攻坚。
 
  当日上午,忻州市新的社会阶层人士联合会一行数十人在会长杜俊武的带领下,来到代县峪口乡王家会村,以实际行动助力脱贫攻坚工作。
 
  在活动现场,村民把自家产的小米,红枣、核桃、花椒等农产品都带到了村委会大院,当了解到村民们家里的农产品堆积较多,销售有难度的问题时,新联会成员本着“消费也是真扶贫”的精神,争相购买农产品,通过“以购助扶”的消费扶贫方式,让村民们的农产品不用出村就被抢购一空。新联会党支部书记李爱军、副会长王小龙、常务理事潘庆发、理事郝帅骁等都是批量购买。据不完全统计,仅一个多小时,新联会成员共购买小米千余斤,梨枣、核桃、花椒若干。副会长张舰允还向村民预定小米500余斤,极大的缓解了村民农产品销售压力。同时,新联会成员还借助微信群、朋友圈等网络平台宣传村民的农产品,发动更多的人爱心购买,以实际行动帮助村民创收。
 
  活动中,新联会还联合菲恩口腔为村民们进行了口腔义诊。口腔专家耐心地为村民检查了口腔情况,并针对村民在口腔保健方面存在的问题进行了讲解,给予正确合理的建议和指导。
 
  活动同时还开展了“衣旧情深 用爱扶贫”衣物捐赠活动,向困难群众捐赠了各类过冬的新、旧衣物300余件。
 
  忻州市新的社会阶层人士联合会自成立短短两个月以来,组织开展各项活动,积极履行社会职责,制定了包括参与扶贫、社会服务、法律援助等多项工作计划。市委统战部组织此次活动,新联会作为助力脱贫攻坚的践行者,积极响应号召,会员踊跃参与,为坚决打赢脱贫攻坚战献出自己的一份爱心。

 
准备购买小米

相关热词搜索:忻州市 阶层 人士 脱贫攻坚

上一篇:河曲崔富华散文:重阳节里话敬老
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜