教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

免费义诊送健康 真情帮扶暖人心

2018-10-19 22:37:38 来源: 忻州网 作者:农工党忻州市委 评论:0 点击:

核心提示:10月17日是第五个全国扶贫日,当日一早,由忻州市民政局驻村工作队联系组织的义诊医疗队就赶到了五台县神西乡边家庄村,为这里的贫困户和村民进行义诊,并免费发放牙刷以及常用药品。



  忻州网讯 10月17日是第五个全国扶贫日,当日一早,由忻州市民政局驻村工作队联系组织的义诊医疗队就赶到了五台县神西乡边家庄村,为这里的贫困户和村民进行义诊,并免费发放牙刷以及常用药品。
 
  边家庄村位于滹沱河与清水河交汇处,四面环山,距神西乡政府10公里,总面积10591亩。全村共385户904人,建档立卡贫困人口93户199人。由于自然条件的原因,当地的社会经济发展水平较低。为了让更多的贫困百姓在自家门口享受到大医院的医疗诊治,农工党省级优秀党员、农工党忻州市委副秘书长、市民政局驻边家庄工作队队长刘东旗,充分利用农工党医疗卫生界别优势,与第一书记王鑫一起,积极对接口腔医院和心脑血管医院来到该村开展扶贫义诊活动,给贫困老百姓送去了温暖。
 
  一上午的时间,两家医院大夫共为村里近200名村民提供免费义诊。在义诊活动进行的同时,市民政局驻村工作队还走访慰问了村里的两位老人,仔细询问、了解他们的生活状况,并向他们送上重阳节的祝福。


测量血压

义诊现场

走访慰问村里的老人

相关热词搜索:真情帮扶 免费义诊

上一篇:农工党忻州市委积极参与忻州统一战线义诊活动 助力脱贫攻坚
下一篇:(图)河曲:搬迁小区来了“大戏台”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜