教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山机场2018年旅客吞吐量突破30万人次

2018-12-04 19:52:20 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 张海霞 评论:0 点击:

核心提示: 12月3日下午4点05分,从桂林起飞由桂林航空执行的GT1023航班搭载135名乘客准时降落在五台山机场。随着该航班的顺利抵达,五台山机场2018年航班累计执行4182架次、旅客吞吐量达到300122人次,实现自2015年开航以来年旅客吞吐量突破30万人次。

 
  忻州网讯 12月3日下午4点05分,从桂林起飞由桂林航空执行的GT1023航班搭载135名乘客准时降落在五台山机场。随着该航班的顺利抵达,五台山机场2018年航班累计执行4182架次、旅客吞吐量达到300122人次,实现自2015年开航以来年旅客吞吐量突破30万人次。
  活动以一段由机场及旅客共同完成的快闪舞蹈开场,随后为第30万名幸运旅客献花、颁发荣誉证书并奖励五台山机场-重庆往返机票一套,与旅客们一起分享蛋糕。
  忻州市五台山机场党委书记、总经理刘学新表示: 在市委、市政府的坚强领导下,在航产集团和民航上级各部门的大力支持和帮助下。五台山机场自2015年12月25日开航以来,旅客吞吐量先后突破10万人次、20万人次和30万人次,三年三大步,站在新时代的新起点,全体五台山机场人将不忘初心、牢记使命,加速推进航空口岸开放等各项工作。确保安全发展、真情服务,为忻州市的转型发展做出更大的贡献。
  记者获悉,2018年五台山机场上下齐心克服了在民航总局安全运行严控时刻增量的总体要求下,因地基下陷导致的盲降系统关闭、机场地势原因造成的风切变等各类不可抗力因素,使航班降落难度加大导致航班延误取消较多,以及航空口岸不停航施工建设期间造成的种种困难,五台山机场人不畏艰辛、砥砺前行。
  航班换季后机场通达性和便捷性进一步增强,目前已开通上海、银川、广州、郑州、海口、桂林、大连、沈阳、重庆、天津、贵阳、宜昌、南宁、呼和、包头、杭州等16个城市的定期航班,2019年确保在现有通航城市的基础上,力争实现与北京、成都、长春、西藏等城市的直航,为广大旅客构建安全、便捷、温馨的出行体验并为五台山和周边旅游开发架起更多的空中桥梁。
  机场还大力拓展客货源市场。制定主业发展专项行动规划,有序推进基础客货源营销工作。联合多个单位在全国举办“航空+旅游”推介会5场次。开展全员营销,利用线上、线下媒体推送宣传信息百余条,联系多家协会开展货运业务,拓展销售平台。
  年轻的五台山机场将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神;以年旅客吞吐量突破30万人次为契机,全面落实全市区域经济转型升级工作推进大会精神和市委、市政府加快转型升级各项决策部署,加大航线开发力度,加快形成依靠科技创新提升保障能力的新局面,2018年五台山机场着力打造了“平安、绿色、智慧、人文”的军民合用支线机场,并在本年度11月荣获空军及中国民用航空局联合颁发的“空军民航军民合用机场运行保障示范单位”;我们将持续积极推进我市航空口岸早日开通,促进旅游产业结构升级,着力打造内陆地区经济转型对外开放新高地。

 




相关热词搜索:

上一篇:社保卡年底是否清零?忻州市人社局作出回应!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜