教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

行走在一线的最美网格长

2018-12-13 15:06:08 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:他们就像一把“梭子”,穿梭在小区楼群之间,编织着社区民生幸福之网。他们是社区网格化管理中承担具体任务的工作者。他们既是“万金油”,也是“活地图”。辖区有几家小卖部、几间诊所、分布在哪里,他们都了然于胸。


  忻州网讯 他们就像一把“梭子”,穿梭在小区楼群之间,编织着社区民生幸福之网。他们是社区网格化管理中承担具体任务的工作者。他们既是“万金油”,也是“活地图”。辖区有几家小卖部、几间诊所、分布在哪里,他们都了然于胸。

  近日,在大气污染治理排查和创建文明城市应知应会的宣传工作中,忻州市忻府区新建路办事处北关居委会主任李秀丽组织辖区网格长成立了宣传巡查小组。网格长们顶着寒风进行挨家挨户的巡查,为居民分发和讲解创文“应知应会”宣传册。为了做到全覆盖,无疏漏,有的动员家里人一起宣传;有的因为家中孩子无人看管,便把孩子带在身边;有的看到老人视力差,就坐下来耐心地为他们讲解。天黑了,仍然看到网格长们行走在楼群之间的身影。这何尝不是最美的身影!他们认真负责,勤勤恳恳,却没有任何怨言;他们无私奉献,以身边居民为服务对象,时刻把大家的事当做自己的事。

  热心住户递上一杯热水,一个微笑,一句问候,就是对他们工作最大的肯定。“一个人,一方格,一双腿,穿梭在楼群之中;一个包,一支笔,一个本,记录着社情民意;一张嘴,一双眼,一身本领,一个团队,提供着竭诚服务。”这是网格长们工作的缩影,网格是他们的工作阵地,居民是他们的服务对象,他们是行走在社区一线的最美网格长。

相关热词搜索:网格长 管理

上一篇:1月5日起忻州至西安、忻州至北京高铁实现直达,无需再买两张票
下一篇:寒冬因爱而温暖—五台山善助学子情接力起航

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜