教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

寒冬因爱而温暖—五台山善助学子情接力起航

2018-12-13 17:45:50 来源: 忻州网 作者:忻州新联会 评论:0 点击:

核心提示: 2018年12月10日上午,由五台山云数据旅游网、五台山官网发起,山西省善缘慈善基金会、忻州市新的社会阶层人士联合会共同组织的善助学子情爱心公益活动在杨林小学开始了捐助仪式,为善助学子们发放爱心捐赠棉服。

 
  忻州网讯 2018年12月10日上午,由五台山云数据旅游网、五台山官网发起,山西省善缘慈善基金会、忻州市新的社会阶层人士联合会共同组织的善助学子情爱心公益活动在杨林小学开始了捐助仪式,为善助学子们发放爱心捐赠棉服。
  据统计,首批助学爱心名单共有138名学生,他们分别来自杨林小学与常青学校,上至九年级下至一年级。本次爱心捐赠活动为期两天,12月10日在杨林小学为40名受助学子发放爱心棉服,12月11日在常青学校为98名受助学子发放爱心棉服。
 
  “爱永远不会远离你,温暖永远不会忘记你”
 
  每个孩子都是一枝花朵,花朵的绽放需要你、需要我、需要我们每一个人对她施以爱的阳光、雨露。
  在五台山有一群这样的孩子,他们虽然家庭情况很拮据,但是每个孩子都在很积极乐观的对待着每一天,她们不仅仅有家人的庇护,更有来自社会四面八方爱心人士的关心和爱护。五台山云数据旅游网、五台山官网及忻州市新的社会阶层人士联合会携手山西省善缘慈善基金会在2018年的最后一个月为这些孩子送上了温暖。
  从今年9月份开始,五台山官网主任顾亚珍就带领单位人员及社会爱心人士挨家挨户的探访,了解各家各户的真实情况并记录,见到了很多家庭的不容易和坚持,拜访了五台山常青学校的校长郑杰荣与杨林小学的校长郭鑫、以及各班班主任,了解学生的在校状况,携手山西省善缘慈善基金会、忻州市新的社会阶层人士联合会落实、筛选,得出了最终首批助学爱心名单。
 
  “公益,最高的境界不是施舍,而是引路。”
 
  据山西省善缘慈善基金会负责人李阳介绍,善缘慈善基金会是由山西朔州怀仁大地学校、五台山圣堂实业有限公司、北京欣圣堂文化发展有限公司共同发起设立,基金会资金主要用于在五台山地区开展资助贫困学生及儿童;帮扶孤寡、特困老人;山地车辆救援;救灾援助;参与公益环保活动;资助贫困县扶贫产业和老龄事业发展等。
赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。“慈善给了我温暖和希望,也为我树立了榜样,我会发奋学习,决不辜负好心人士对我的期待。”受助学子道不尽心中感激之情,说不尽自己内心的心声。
 
  “慈善公益送真情,欢声笑语传万家!”
 
  此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,就会改变一个贫困学生的命运。
  忻州市新的社会阶层人士联合会常务理事王晋文参加了此次活动,并表示,这样的爱心活动也是我们忻州市新联会成立的初衷,慈善事业需要全社会的共同参与,奉献爱心,收获希望。让我们行动起来,播种慈善的花朵,撒下爱心的阳光,帮助社会上更多的困难人群,为社会的慈善事业献出一份爱心,做出一份贡献,共同谱写慈善事业的新篇章。盼望有更多的爱心团体和个人加入到捐助行列,让贫困学生幼小的心灵在温暖的阳光下茁壮成长。
 
捐赠爱心棉服
 

相关热词搜索:

上一篇:行走在一线的最美网格长
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜