教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台龙泉学校小学部举行第六届国学经典诵读大赛

2018-12-25 16:55:12 来源:五台龙泉学校 作者: 评论:0 点击:

核心提示:国学经典如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩,又如春日的百花,散发着馥郁芬芳。为弘扬中华民族优秀的传统文化,提高学生的文化和道德素养,陶冶性情,开启智慧,打造“书香校园”。12月25日上午,五台龙泉学校小学部举办了以“读圣贤书 立君子品 做有德人”为主题的第六届经典诵读活动。

 

  国学经典如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩,又如春日的百花,散发着馥郁芬芳。为弘扬中华民族优秀的传统文化,提高学生的文化和道德素养,陶冶性情,开启智慧,打造“书香校园”。12月25日上午,五台龙泉学校小学部举办了以“读圣贤书 立君子品 做有德人”为主题的第六届经典诵读活动。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。五台龙泉学校小学部学生以班级为单位参与活动。小学部校长徐国香和校领导班子成员亲临现场并观看了诵读活动。

  活动现场,伴随着激昂的旋律,学生们精神饱满,倾情参与,将阅读感悟和真情融入诵读中。一首首诗篇经过演绎激起了对传承和发扬传统文化的强烈共识!学生吟诵的诗词,从山水田园牧歌的水墨江南,到金戈铁马的大漠阳关。从忠肝义胆,到千里婵娟。一诗一句一故事,一弦一曲一离思。一首首的诗词歌赋,各个班级以多形式、多角度展示和演绎了国学经典著作,让现场观众感受到了德的熏陶、智的启迪。

  此次国学经典诵读比赛,对于全面提升该校学生以及教师的思想道德水平,将古圣先贤的教诲化为师生的自觉行为,并落实到一言一行中有重大意义。师生在活动中享受到了阅读的快乐,陶冶了情操,营造了一个积极向上、清新高雅、健康文明的书香校园,师生共同接受了一次传统文化的教育,感受到了祖国传统文化的博大精深和无穷魅力!

相关热词搜索:五台 龙泉 学校 诵读 大赛

上一篇:关于公开征集提案线索的公告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜