教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“美丽新忻州·奋进新时代”大型彩灯展将于1月25日开展

2018-12-29 13:37:21 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 12月29日上午,2019年忻州市“奋进新时代”大型激光灯展新闻发布会在顿村同煤会议中心举行。


 
  忻州网讯 12月29日上午,2019年忻州市“奋进新时代”大型激光灯展新闻发布会在顿村同煤会议中心举行。忻州市文化局局长张振邦,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王俊刚出席新闻发布会并讲话;忻州市新闻办公室副主任郝建华主持新闻发布会。来自中央、省、市级新闻媒体的记者和部分自媒体代表参加会议。
 
  为了满足忻州人民“两节”文化生活的需要,丰富忻州人民传统佳节文化生活,弘扬忻州地方特色文化,推进忻州文化、旅游、商贸的繁荣发展,在2019年春节、元宵节期间,忻州将举办“美丽新忻州,奋进新时代”大型激光灯展活动。并于2019年1月25日(农历腊月二十)在顿村同煤会议中心开展。
 
  山西大正保安服务集团有限公司党委副书记、副总经理陈志平向媒体记者们介绍了本次灯会总体筹备情况,活动主题及内容。据介绍,本次灯展巧妙运用“灯展”这一群众喜闻乐见的表现形式,以传统符号中注入现代元素,对中国传统“两节”文化进行生动再现,本次灯展总投资约三百余万元,采取新颖具有独特风格的现代激光元素,结合传统自贡彩灯制作方法的时尚工艺,采用“形、色、声、光、动”的艺术特色,打造“灯火辉煌、溢彩流光”的绚丽景致,展示新时代、新忻州的发展面貌。
 
  灯展主要内容有:上海世博会中国馆镇馆之宝《3D动态版“清明上河图”》、大型水幕光影秀、3D裸眼全息影像、大型传统自贡花灯、传统九曲黄河灯阵等五大版块,60余组彩灯及展示项目。力争为忻州人民和周边兄弟县、市游客的“两节”生活,增添一道丰富多彩、新奇独特的亮丽风景线。
 
  本次灯展是忻州市近年来起点高、规模大、设计新、理念超前的一次大型活动。通过灯展这种方式,不仅可以提高忻州市在全省、乃至全国的影响力和美誉度,而且大大丰富了市民“两节”文化生活。特别是在忻州市创建全国文明城市验收工作的关键时刻,为提升忻州城市品位,推动忻州文化旅游产业发展,起到了推波助澜的作用。
 
  本次灯展由山西大正保安服务(集团)有限公司,忻州网主办,顿村同煤会议中心协办。

忻州市文化局局长张振邦讲话
市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长王俊刚讲话

忻州市新闻办公室副主任郝建华主持新闻发布会
山西大正保安服务集团有限公司党委副书记、副总经理陈志平介绍本次灯会总体筹备情况

相关热词搜索:彩灯展 忻州

上一篇:郭志荣先生《文明家风家训》赠书仪式在师院附中举行
下一篇:五台龙泉学校隆重举行迎新年文艺汇演活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜