教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

民盟忻州市委“法制进校园”宣讲团走进忻州六中

2018-12-29 15:25:25 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:12月28日下午,民盟忻州市委“法治进校园”宣讲团在忻州六中开展了《尊重自己 防治校园欺凌》公益讲座。


  忻州网讯 为深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,全面落实“七五”普法规划,深入推进在校未成年的普法工作,广泛掀起忻州市青少年学法用法热潮,不断增强未成年人的法律意识,减少校园欺凌、暴力等未成年人违法现象,促进社会和谐稳定,推进社会主义法制建设。12月28日下午,民盟忻州市委“法治进校园”宣讲团在忻州六中开展了《尊重自己 防治校园欺凌》公益讲座。

  宣讲团特邀忻州市人民检察院未检处检察官进行授课,检察官老师以风趣幽默的方式开场,使孩子们感受到了法律的大爱和温暖,他们根据孩子们的需求,围绕检察院职能、校园霸凌等现实中的热点问题展开了现场讨论,并以游戏体验为引导,台上台下积极互动,气氛热烈。

  宣讲团的心理学老师以别样的心灵体验,为孩子们找到了内心的自我(潜意识),通过沟通,使他们由内生发强大的原动力和自信心,简单实用的情绪舒缓方式给平日里学习压力大的孩子们带去了新的减压方式,孩子们受益匪浅。

  这次普法心理宣讲活动,有效地引导孩子们如何识别校园欺凌,了解欺凌的形式、危害等,进一步杜绝犯罪,增强保护自己的意识,树立了正确的人生观、价值观、世界观。让同学们实实在在感受到了懂法、学会保护自己的重要性,明白了校园欺凌的危害性以及如何预防校园欺凌。

民盟忻州市委“法制进校园”宣讲团走进忻州六中

相关热词搜索:民盟 忻州 法制 宣讲团 六中

上一篇:五台龙泉学校隆重举行迎新年文艺汇演活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜