教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全国首辆!“星舟一号”全铝拖挂房车成功上牌

2018-01-18 11:39:05 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:1月18日上午,由忻州本土企业山西普瑞莱斯汽车服务有限公司研发生产的“星舟”牌拖挂房车--星舟一号,在忻州市车管所举行“挂牌”仪式。这是山西普瑞莱斯汽车服务有限公司第一辆成功上牌的产品,也是全国首辆全铝拖挂式房车,其车牌号为“晋H·DS98挂”。


 

  忻州网讯 1月18日上午,由忻州本土企业山西普瑞莱斯汽车服务有限公司研发生产的“星舟”牌拖挂房车--星舟一号,在忻州市车管所举行“挂牌”仪式。这是山西普瑞莱斯汽车服务有限公司第一辆成功上牌的产品,也是全国首辆全铝拖挂式房车,其车牌号为“晋H·DS98挂”。

  在中国,拖挂房车凤毛麟角。拖挂式房车上牌照问题一直是影响消费者选择拖挂式房车的消极因素,也是国内房车界关注的焦点之一,更是中国房车产业能否快速发展的关键所在。2008年10月1日起施行的修订后的《机动车登记规定》关于全挂汽车上牌照问题有了明确的规定(第二章第八条):“车辆管理所办理全挂汽车列车和半挂汽车列车注册登记时,应当对牵引车和挂车分别核发机动车登记证书、号牌和行驶证。”2018年1月5日,历经半年多时间,“星舟一号”全铝拖挂式房车,经过严格的外观检验、拓号、性能检测、过磅、外观测量等程序,顺利成功的领取到车牌。

  据普瑞莱斯汽车服务有限公司闫总介绍,此次上牌的房车为该公司最新研发的“星舟一号”拖挂房车,该车规格为5950×2350×2840mm,整备质量为1200kg,1.6L以上排量的汽车就可拖动。该车采用复古流线造型,内外均为航空铝材打造,具有耐腐蚀,耐氧化,无异味、轻量化等特点。床、卫浴、空调、灶具等生活娱乐设施一应俱全,可满足3—4人在户外露营、旅游、生活等需要。该型号房车售价为21.8万起。

  此次星舟牌拖挂房车的成功上牌打开了国内拖挂式房车市场的大门,打消了消费者可能存在的顾虑,为企业下一步的研发生产打下了坚实的基础,对我国房车业的向前发展、房车生活新格局的开启起到积极的推动作用,势必会将中国房车事业推向一个新的发展阶段。

“星舟”牌拖挂房车

相关热词搜索:星舟一号 全铝 拖挂 房车 上牌

上一篇:代县民营企业家郑成全致富不忘带动众乡亲增收脱贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜