教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

奥博光伏繁峙生产基地项目投产启用

2018-01-22 15:17:55 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:1月22日, 繁峙县在经济技术园区现代物流园隆重举行奥博光伏(繁峙)生产基地项目投产启动仪式,忻州市副市长裴峰及县四大班子领导、各乡镇和单位负责人出席仪式并实地参观生产车间。


 

  忻州网讯 1月22日, 繁峙县在经济技术园区现代物流园隆重举行奥博光伏(繁峙)生产基地项目投产启动仪式,忻州市副市长裴峰及县四大班子领导、各乡镇和单位负责人出席仪式并实地参观生产车间。

  奥博光伏(繁峙)生产基地项目,是由青岛奥博能源电力有限公司设立的全资子公司,该项目计划总投资5亿元,建设两条全自动500MW光伏组件生产线,项目全部达成后,具备年产1GW光伏组件的能力,可实现产值30亿元,税收约2亿元,安置500人就业,对繁峙县产业转型升级以及脱贫攻坚工作起到巨大的推动作用。

  2017年底,繁峙县仍有贫困村134个、贫困户9366户、贫困人口24284人,该县迎难而上,要在2018年年内完成决胜脱贫摘帽任务。面对脱贫攻坚的艰巨任务和经济转型发展的迫切需要,繁峙县深入贯彻落实省委、省政府打造能源革命排头兵的战略部署和市委、市政府推动光伏产业全产业链发展的具体要求,把推进光伏扶贫产业发展作为全县解决深度贫困问题的重大举措和打造新能源装备制造业基地的重要抓手,在全力推进集中式光伏电站、村级光伏电站和户用光伏建设的基础上,精心谋划,全力推进,仅仅用了3个月的时间,便成功引进了青岛奥博能源电力有限公司在经济技术园区设厂建设,为繁峙县打赢脱贫攻坚战、打造能源装备制造基地奠定了坚实基础。

  据悉,繁峙县已经通过与青岛奥博光伏前期合作,在繁城镇楼岗村、东山乡伯强村等村庄建起光伏扶贫项目,使贫困户脱贫有了光伏产业保证。

  裴峰在致辞中指出,光伏产业对忻州、对繁峙转型发展和打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义,忻州市将坚持“忻材忻用”的理念,全力支持服务企业健康发展,使企业成为忻州市助推脱贫攻坚的生力军。希望繁峙县按照推动光伏产业全产业链发展的思路,强化服务意识,全力优化营商环境,吸引更多高新企业来繁投资建厂,为全县乃至全市转型综改、创新驱动、振兴崛起提供坚强支撑。

  繁峙县围绕审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”目标,着力形成项目建设的“聚集效应”,吸引一批符合国家产业政策、极具科技含量、贴近县域转型发展实际的新兴产业在繁峙落地生根,助力全县脱贫攻坚和转型发展。

忻州市副市长裴峰致辞

相关热词搜索:奥博 光伏 繁峙 生产基地 投产

上一篇:全国首辆!“星舟一号”全铝拖挂房车成功上牌
下一篇:中国(山西)建筑防水产业转型创新发展论坛在忻隆重举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜