教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

潞宁公司转型发展新动力 精心打造“两桶油”

2018-05-26 08:50:48 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:5月26日上午,潞宁公司召开“两桶油”营销推介品鉴会。会上,潞宁公司董事长、党委书记赵光荣向客户讲解了公司的转型发展理念,并对智华牡丹油、太行润滑油等系列产品进行了介绍。

  忻州网讯 5月26日上午,潞宁公司举行“两桶油”营销推介品鉴会。推介会上,潞宁公司董事长、党委书记赵光荣向客户讲解了公司的转型发展理念,并对智华牡丹油、太行润滑油等系列产品进行了介绍。

  牡丹作为中国的国花,在中国的种植栽培至少有2000多年的历史,它蕴含着悠久的历史文化,牡丹最早为人类所认知的是其药用价值。随着历史的变迁和发展,牡丹籽种的“油”逐步被开发利用。研究表明,牡丹籽油中,不饱和脂肪酸含量高达90%以上,其中α—亚麻酸含量42%以上,另还有丹皮酚、芍药皂苷、牡丹多糖、岩藻甾醇、角鲨烯等硬要物质。其中α—亚麻酸有益于大脑健康和智力提高,是维系人类脑进化的生命核心物质,有“植物脑黄金”之称,是一种只能通过外源补充的必须营养。

  油用牡丹产业链条长,仅以榨油为例,每亩产值可达12000元,发展潜力巨大。油用牡丹种植后40年不换茬,仅需要除草、施肥等,省工、省时、节约成本,种植户每年还有十分可观的收益。大力发展油用牡丹产业,必将改变国人的食用油结构,提高食用油自给率,从根本上保障国家粮油安全。

  山西潞安智华农林科技有限公司于2016年10月19日正式注册,注册资本6亿元,是潞安集团旗下集油用牡丹项目、野樱莓项目的育苗、种植、科研、加工和销售于一体的全资子公司。“十三五”期间总种植规模达到100万亩,“十四五”期间总种植规模达到300万亩。在前期重点开展优质种植种苗繁育及种植基地建设的基础上,年产1000吨的牡丹籽油示范厂于2017年年底投产。随着种植规模的不断扩大,逐步配套建成年产20万吨牡丹籽油深加工项目。通过企业化管理、市场化运作、产业化经营、规模化布局,山西潞安智华农林科技有限公司已打造成产值千亿元的现代化企业。

  通过此次推介会,向客户介绍了相关营养知识,保健作用,呼吁大家养成健康生活习惯,饮食健康产品,让客户对“两桶油”产品有了深刻的认识,同时还提高了智华牡丹油、太行润滑油系列产品的品牌认知度。


潞宁公司董事长、党委书记赵光荣推介“两桶油”产品

推介会现场

推介会现场

相关热词搜索:潞宁集团 推介会 忻州 两桶油

上一篇:华电忻州广宇:520,“度度关爱”你我他
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜