教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县方盛酒业公司为“五位一体”金融扶贫贫困户发放红利

2018-07-02 07:42:32 来源: 忻州网 作者:石俊文 温琪 评论:0 点击:

核心提示:6月30日下午,代县方盛酒业公司在上馆镇橙草沟村村级组织活动场所院内为参与“五位一体”金融扶贫项目的60户贫困户发放第二轮第一批红利共计18万元,户均分红3000元,让大伙深切感受到党和国家的金融扶贫政策就是好。


企业负责人向贫困户发放红利

  忻州网讯 6月30日下午,代县方盛酒业公司在上馆镇橙草沟村村级组织活动场所院内为参与“五位一体”金融扶贫项目的60户贫困户发放第二轮第一批红利共计18万元,户均分红3000元,让大伙深切感受到党和国家的金融扶贫政策就是好。

  红利发放现场气氛热烈,60户贫困群众排起整齐的队伍,按顺序提交身份证、签名、按手印并领取红利款。在拿到分红款后,大家脸上都绽放出灿烂的笑容。本次集中为60户贫困群众发放红利,让大家共享18万元红利“大蛋糕”,在企业向贫困户兑现承诺的同时,也极大地激发了贫困群众争相脱贫的内生动力,增强了大家脱贫致富的信心和勇气。

  据了解,代县方盛酒业公司通过“五位一体”金融扶贫模式,与上馆镇、滩上镇、上磨坊乡3个乡镇8个村共200户建档立卡贫困户签订了帮扶合同,每户每年可获得3000元红利。此外,方盛酒业公司还积极探索推进劳动力用工扶贫、种植农业扶贫和养殖产业扶贫等多项扶贫项目,拓宽了贫困户增收脱贫的渠道,大大加快了贫困村脱贫出列的步伐。


贫困户排队领取红利

发放红利现场

贫困农民领取红利点钱的喜悦

相关热词搜索:代县 金融扶贫 五位一体

上一篇:潞宁公司举办“做新时代创新型、安全型矿工”安全生产月道德讲堂
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜