教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

潞宁公司:强化危险辨识 夯实安全基础

2018-08-19 16:21:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:牛子良 评论:0 点击:

核心提示:三季度以来,潞宁公司将安全管理的重心前移,着力加强“危险点”事前排查、“危险事”整改到位、“危险人”行为管控,及时排查消除各类安全隐患,筑牢安全防线。

  忻州网讯 三季度以来,潞宁公司将安全管理的重心前移,着力加强“危险点”事前排查、“危险事”整改到位、“危险人”行为管控,及时排查消除各类安全隐患,筑牢安全防线。

  该公司严格作业现场各项制度的落实,对“危险点”做到事前防控。认真分析各作业现场安全隐患、专业化队伍管理、作业安全风险管控等方面存在的具体问题,重点关注作业点分散、变化节点多的工作头面和队组,把各个“危险点”列入逢六旬检检查表。安全小分队每天按照“危险点”逐一进行检查,对排查存在的问题,按照隐患排查治理“五落实”的原则进行整改。

  在日常安全检查的同时,该公司不定期开展“专项行动”,加强对现场隐患“危险事”的整改管控。开展以狠抓不安全人员、不安全设施、不安全岗位和地点为主要内容的拉网式安全大检查活动,细分安全检查项目,严格落实五级隐患排查制度,加强防治水、防灭火重点区域的安全评估,对“危险事”做到超前排查、超前预警、超前防控,坚持问题导向和事故倒逼机制,对隐患实施切实做到隐患排查治理“责任、措施、时限、预防”四落实。

  在此基础上,该公司重拳出击围剿“三违”,对“危险人”严格行为管控。利用班前班后会、学习日等时间,采取多种形式督促干部员工认真学习安全生产知识,通过宣讲、讨论及典型事故案例分析等方式,使员工充分认清“三违”的严重危害,自觉规范行为,远离违章。

相关热词搜索:基础 公司

上一篇:神达朝凯煤业公司扶贫产业项目建成投产
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜