教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神达朝凯煤业公司扶贫产业项目建成投产

2018-08-20 15:34:26 来源: 忻州网 作者:张海霞 通讯员:师俊华 评论:0 点击:

核心提示:8月15日,山西忻州神达能源集团有限公司为实施产业扶贫,与神达朝凯煤业公司合作成立的“神达朝凯奥宝富通农业有限公司”、“神达朝凯芦芽山茶叶制售中心”在宁武县移民扶贫产业园剪彩开业。

  


  忻州网讯 (张海霞 通讯员 师俊华)8月15日,山西忻州神达能源集团有限公司为实施产业扶贫,与神达朝凯煤业公司合作成立的“神达朝凯奥宝富通农业有限公司”、“神达朝凯芦芽山茶叶制售中心”在宁武县移民扶贫产业园剪彩开业。

  中共宁武县委副书记高建文、神达集团党委书记、董事长任国庆,宁武县脱贫攻坚指挥部主任孙文生、宁武县安全监督局局长李志效,宁武县城关镇书记王继宁、宁武县阳方口镇书记闫凯亮、宁武县薛家洼乡书记何智林等领导出席了剪彩仪式,对扶贫产业项目的发展进行了调研指导。

  近年来,神达能源集团公司以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记有关实施“乡村振兴战略”和视察山西时的重要讲话精神,深入落实省人大常委会副主任、市委书记李俊明“项目建设要和扶贫相结合,要把项目建设和贫困群众的利益相联接,把项目建设的过程、经济发展的过程转化为农民脱贫增收的过程”、市政府郑连生市长“扭住重点,整体推进,打赢精准扶贫攻坚战”的具体要求,充分发挥市属国有企业在全市扶贫工作主战场上的带头作用,围绕“产业带动就业,就业带动脱贫”的工作思路,把大力实施产业扶贫,以产业带动就业,促进驻地农民脱贫增收,作为国有企业始终应尽的社会责任,抓紧抓好抓实。

  神达朝凯煤业公司在宁武县委、县政府的帮助指导及神达能源集团公司的大力支持下,积极推进产业扶贫项目建设,总投资551万元,分别建成了以经营加工销售糕点和面包为主的“宁武县神达朝凯奥宝富通农业有限公司”和以加工销售宁武县的毛健茶叶为主的“山西神达朝凯芦芽山农业开发有限公司”两个扶贫产业项目,全部用工为移民搬迁户,正式投产后,可解决450名贫困户的工作就业,实现贫困户全年务工收入830万元,人均年收入可达1.85万元。

  神达集团公司党委书记、董事长任国庆非常重视和关心这两个产业扶贫项目的建设,多次在调研和指导中强调“一定要强化企业管理,内强素质,外拓市场,不断提高产品质量,全力打造健康食品、绿色食品、放心食品,尽全力把这两个扶贫项目做强做大,促进贫困群众提高收入水平,为地方经济做出积极贡献”。

  大力推进产业扶贫和就业脱贫,是认真贯彻落实习近平总书记“实施乡村振兴战略”总要求和党的“十九大”精神的具体实践,也是落实省、市县脱贫工作安排部署的必然要求,更是驻地贫困人口长期稳定脱贫的保证。下一步,神达集团公司将以强烈的责任感、使命感、紧迫感,更加扎实地推进产业扶贫工作,通过产业扶贫项目的有序发展,带动贫困稳定增收,加快贫困户脱贫致富步伐,为全市扶贫攻坚工作作出应有的贡献。

神达集团党委书记、董事长任国庆发表讲话

相关热词搜索:神达 煤业 产业

上一篇:代县新全美食超市“非遗”传统糕点新装上市
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜