教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

轩煤公司刘家梁矿扎实开展“支部主题党日”活动

2018-08-21 16:31:42 来源: 忻州网 作者:通讯员:殷爱功 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提升组织生活的吸引力和有效性,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,增强党员的党性意识和对党组织的归属感,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用。刘家梁矿按照“全覆盖、增活力、见实效”的原则,扎实开展“支部主题党日”活动。

  忻州网讯 为进一步提升组织生活的吸引力和有效性,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,增强党员的党性意识和对党组织的归属感,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用。刘家梁矿按照“全覆盖、增活力、见实效”的原则,扎实开展“支部主题党日”活动。

  一是认真学习党章。各基层党支部围绕《中国共产党章程》内容,每月由党支部书记组织支部党员开展一次学习党章活动,每个党员都认真研读、积极参与,通过抄写、讨论、交流、知识竞赛等活动,把党章内容逐步熟记于心。

  二是研学党规党情。将习近平总书记系列重要讲话,视察山西省讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,以及集团公司、轩煤公司党委重大政策和重要部署作为必学内容。各党支部结合本单位实际采取党支部书记或党小组长领学、集体研学、个人自学等方式读原著、学原文、通过反复研学领悟,使学习入脑入心。

  三是落实组织生活。将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活与“支部主题党日”活动相结合。把每月一次的党小组会与“支部主题党日”活动合并进行;每月一次的支部委员在“支部主题党日”活动当天召开;每季度一次的支部党员大会和党课安排在当季的“支部主题党日”活动中进行。领导班子成员带头坚持每月一次在所在党支部进行一次讲党课,并以普通党员身份参加所在支部活动。真正做到了从严治党从党的组织生活严起,有效的推动了活动深入开展。

相关热词搜索:轩煤 刘家梁矿 主题党日

上一篇:潞宁公司:强化危险辨识 夯实安全基础
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜