教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州 擂响战鼓争摘贫困帽

2018-02-23 07:29:01 来源:山西日报 作者:班彦钦 王利强 评论:0 点击:

核心提示:起步就是冲刺,开局就是决战。2月22日早8时,省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明主持召开市委常委扩大会议。会议的主题为贯彻落实中央和省委的脱贫攻坚精神和部署,听取今年全市6个脱贫摘帽县的工作汇报,拉开连战连胜序幕。

  山西日报讯(记者班彦钦 王利强)起步就是冲刺,开局就是决战。2月22日早8时,省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明主持召开市委常委扩大会议。会议的主题为贯彻落实中央和省委的脱贫攻坚精神和部署,听取今年全市6个脱贫摘帽县的工作汇报,拉开连战连胜序幕。

  开场直奔主题,没有寒暄客套。繁峙县委书记孔保宝第一个发言。他从目标任务、脱贫路径和主要措施、需要上级协调解决的问题三个方面进行了汇报。记者注意到,各县的汇报都从政治高度精心谋划,体现出了对脱贫摘帽这项艰巨任务的工作力度、保障深度和措施精度。

  当最后一个县保德县汇报结束后,李俊明随即进行了点评。他表示,5年脱贫,任务今年最重,在聚焦脱贫摘帽的同时,要把握产业扶贫这个根本,突出整村搬迁这个重点,抓住作风建设这个关键。他强调,讲政治是具体的、落地的,是有标准的,在脱贫攻坚上“要死了心、成好汉”,耍滑头就一票否决。

  市长郑连生谈了自己的心得,干好工作的“捷径”就是扑下身子抓基本,“虽然抓基本最枯燥,坚持下去,却是最有成效、最管用,经得起检验的。”

相关热词搜索:忻州 脱贫攻坚 扶贫 摘帽

上一篇:【新春走基层】“高城红”唱响致富曲
下一篇:保德:黄河岸边“油枣之乡”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化