教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2017年全省护路联防工作年度考核 忻州排名第一

2018-04-04 20:25:36 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:4月4日下午,本网记者从忻州全市铁路护路联防工作会议上了解到,2017年在全省护路联防工作年度考核中,忻州市排名第一。


 

  忻州网讯 4月4日下午,本网记者从忻州全市铁路护路联防工作会议上了解到,2017年在全省护路联防工作年度考核中,忻州市排名第一。忻州市委副书记、政法委书记、铁路护路联防工作领导组组长朱晓东出席并作重要讲话,市政法委常务副书记徐宏伟主持会议,市政法委副书记、市综治办主任高彦明宣读表彰决定,市政法委副书记、铁路护路联防工作领导组副组长兼护路办主任杨彦清作工作报告,市政府副秘书长白国栋、市公安局副局长刘东胜出席会议。各县(市、区)政法委书记、铁路护路联防工作组组长、护路办主任及市铁路护路联防工作组全体成员、市护路办全体人员参加会议。

  会议指出,2017年,我市铁路护路联防工作按照省综治委铁路护路联防领导组的统一部署,在市委、市政府和市委政法委、市综治委的领导下,以迎接十九大、保卫十九大、学习十九大、贯彻十九大为全年工作政治主线,以积极推进全市铁路沿线安全风险隐患大排查大整治活动为全年工作业务主线,以深入开展“平安铁路”创建为全年工作目标主线,围绕三条主线,创新工作载体,上下同心锐意进取,各项工作取得重大历史性变化。

  会议提出,2018年的工作总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实山西省综治委铁路护路联防领导组《关于加强新时代铁路护路联防工作指导意见》,按照市委政法工作会议和省铁路护路联防领导组(扩大)会议要求部署,突出抓好铁路反暴力恐怖和高铁护路工作,着力加强护路“三基”建设、信息化建设和队伍建设,重点解决涉及民生的涉路突出问题、影响铁路行车安全隐患问题、影响忻州旅游形象涉路突出环境问题,努力构建护路联防共建共治共享格局,不断推进护路工作社会化、法治化、智能化、专业化水平,确保全市铁路运输安全畅通和铁路治安持续稳定,坚决实现“四个防止、四下降”(防止发生危及高铁案事件、防止发生铁路暴恐事件、防止发生拦堵铁路事件、防止发生因治安问题引发行车事故;铁路交通事故、拆盗铁路案事件、路外伤亡人数、防撞停车事件同比下降)目标。

  在听取杨彦清的工作报告后,忻州市委副书记、政法委书记、铁路护路联防工作领导组组长朱晓东作了重要讲话。他说,今天的会议是市委政法委、市综治委召开的一次重要会议。会议总结工作,分析形势,表彰先进,部署工作,这对进一步动员全市各级部门确实搞好铁路沿线社会治安综合治理、深化平安铁路创建,为忻州全面脱贫、全面小康创造安全稳定环境,具有重要意义。

  朱晓东指出,2017年,全市铁路护路联防工作取的了很好的战绩。铁路沿线风险隐患治理成效明显,境内铁路持续安全稳定,涉路案(事)件、特别是路死路伤明显下降;圆满完成了党的十九大铁路安保任务,1300公里铁道线风平浪静;各级党政重视程度和社会协同性增强,李俊明书记专门作出批示,各成员单位齐抓共管、积极履职;深入开展爱路护路宣传,加强自身建设和队伍管理,护路组织影响力、扩张力和工作承载力提高。特别是在全省护路联防工作年度考核中,忻州市排名第一,取得了重大历史性突破。

  在肯定全市2017年铁路护路联防工作成绩的同时,朱晓东就做好今年和今后的工作讲了三点意见:一、深入学习贯彻落实党的十九大精神,树立新时代铁路护路联防工作新理念。要牢固树立以人民为中心、共建共治共享、法治的理念;二、增强工作针对性,推进涉路风险隐患排查治理常态化制度化,确保全市铁路治安大局稳定。要强化分析研判牢牢把握主动权、加强以高铁为重点的反恐防暴工作、推进风险隐患排查治理常态化、全面提升铁路治安社会化水平、推进全市平安铁路基层基础建 设提档升级;三、强化共建合力和责任担当,切实把铁路安全稳定的各项任务落到实处。要进一步加强领导、强化责任、充分发挥职能部门作用、加强护路组织自身建设。

  会上还为获得2017年度全市铁路护路联防工作先进县(市、区)的繁峙县、代县、 保德县、原平市护路办进行颁奖。忻州市委副书记、政法委书记、铁路护路联防工作组组长朱晓东与各县(市、区)政法委书记签订了目标责任书。

出席会议的领导

相关热词搜索:忻州 全省 年度

上一篇:省铁路护路督导组在保德督导调研铁路安保工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜