教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

男子违法放牧羊被查扣 绳圈套脖拴住执法车

2018-01-22 11:02:37 来源:华商报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:男子平躺在地,绳子一头系着自己的脖子,另一头拴在执法车后的防护网上,防护网里关着几只羊。这奇怪的一幕发生在靖边县龙洲镇。原来当地封山禁牧,有村民违法放牧,眼看羊被执法人员查扣,便做出过激之举。

 

  华商报榆林讯(记者 赵国强)男子平躺在地,绳子一头系着自己的脖子,另一头拴在执法车后的防护网上,防护网里关着几只羊。这奇怪的一幕发生在靖边县龙洲镇。原来当地封山禁牧,有村民违法放牧,眼看羊被执法人员查扣,便做出过激之举。

  近日,一段视频在榆林传播,视频中,3名年轻男子各抓着一只羊,一辆车牌照为陕K3D×××的执法车停在一旁,车后的防护网中关着几只羊,车尾有一男子平躺在地,一条绳索一头套在他的脖子上,另一头系在车的防护网上,车旁还有一名妇女跪在地上求请。妇女称,草都在山沟里……他们实在没办法才这样,有办法的话就圈养起来喂了……

  有网友称起因是村民放牧被发现,眼看羊要被执法人员查扣,就出现了这一幕。

  随后,靖边县龙洲镇政府经调查证实,1月13日下午3时许,该镇封山禁牧队工作人员巡查发现,清水河村王庄小组有村民违法放牧,在执法过程中,村民高某采取过激举动威胁封山禁牧队工作人员。鉴于事发突然,情况紧急,封山禁牧队工作人员始终耐心地向高某夫妇讲解封山禁牧有关政策,避免事态进一步扩大。同时,立即通知清水河村村主任赶赴现场,再次对高某夫妇进行教育和劝说,将绳索解开,羊赶回圈中。

  昨日,龙洲镇政府相关人员介绍,按照相关规定,在禁牧区域内放牧的,责令放牧者改正,给予警告,并可以按每只(头)十元以上三十元以下处以罚款,鉴于高某家庭贫困,执法人员只对其进行了警告教育,未进行经济处罚。

  鉴于此事的社会影响,龙洲镇政府表示,今后,在抓好禁牧工作的同时,将加大封山禁牧工作的宣传力度,通过开展多种形式的宣传教育活动,真正把封山禁牧工作转变成群众的自觉行动;同时,动员养殖户积极贮藏天然饲草,提高农作物秸秆和灌木饲料利用率,保证舍饲养殖饲草来源;大力推广羊的科学养殖技术,改良羊品种,提高羊单只产值,控制羊的数量;积极推行“以草定畜、动态管理”办法,对确实无法解决饲草来源的养殖户,镇封山禁牧工作队将积极引导养殖户合理更换羊,调整畜禽养殖结构。

相关热词搜索:男子 违法 牧羊 查扣

上一篇:坐飞机也能带宠物了 哪些可以带?需要注意什么?
下一篇:这46所高校今年要改名了 有没有你的母校

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜