教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

我的大哥赵志斌

2018-11-30 19:06:20 来源: 忻州网 作者:高峰毅 评论:0 点击:

核心提示: 我和赵志斌一块共事快20个年头了,尽管他比我大两岁,但以前我人前人后都是直呼其名。近10前我却改口叫他大哥了。改口的原因是,他工作和生活中的一些言行令人仰慕。

  我和赵志斌一块共事快20个年头了,尽管他比我大两岁,但以前我人前人后都是直呼其名。近10前我却改口叫他大哥了。改口的原因是,他工作和生活中的一些言行令人仰慕。
  我和赵志斌的工作单位都在五台山风景名胜区管委会大院(原五台山风景名胜区政府),他是政府接待办公室的负责人,我是政府新闻中心的负责人,虽然我两不是在一个单位,但由于工作上的关系,我们常常是朝夕相处共事。我这个人性格虽然豪爽、热情,但却比较急躁,每当我工作和生活中出现这种急躁情绪,只要被他发现,他总是千方百计地找机会,以兄长般的口吻循循善诱,尤其让我心中暗暗敬佩的是,有时他见我烦他,还是一意孤行时,他倒不厌其烦,直到让我回心转意为止……
  俗话说:路遥知马力,日久见人心。在与赵志斌的相处之中,他不仅让我在工作生活上感受到了大哥般的温暖和呵护,而且他在自身的工作生活中的那种既严谨求实,又虚怀若谷的作风,着实让我自叹不如。
  前些年,因工作需要赵志斌调到五台山风景名胜区党委办公室任主任,期间他除了抓好党报党刊发行,组织好各类会议外,还很注重组织引导区直各支部党员干部的学习,每次刊发有中央的重大决策部署和社论文章等的报刊来后,他都要组织大家学习或把复印件发到每个人手中,同时他还经常和我及同事们促膝长谈,探讨如何把宣传工作做得更好,并且及时提供一些有价值的新闻信息。
  2016年五台山风景名胜区机构大改革,成立了五台山风景名胜区党工委、五台山风景名胜区管委会的同时,撤消了原五台山风景名胜区党委、五台山风景名胜区人民政府,原党委办公室和政府办公室也整合为综合办公室,由于编制设置等因素,赵志斌由原正科实职党委办公室主任改任为综合办公室虚职主任科员,有不少老同事劝他找找领导,到其他地方任个实职,每当此时,他总是乐呵呵地说:干什么工作是组织上安排的,咱岁数也不小了,让年轻人干吧,咱不能为个人职务上的事,给组织和领导添麻烦……
  1年多来,赵志斌在综合办公室主任科员的岗位上,除了做好自已分担的党务工作外,还主动把党工委、管委会取消通讯员之前,由通讯员承担的给领导们分送报刊信件的工作揽在了自已的手上。
  我的大哥赵志斌就是这样在他平凡的岗位上,做着一些看似平凡却又不平凡的事。
 
              

相关热词搜索:

上一篇:河曲周晓丽散文:怀念儿时的“暖炕”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化