教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【春节我在岗】一年365天的最后一日,他们没脱岗!

2018-02-15 16:26:41 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:2月15日,农历大年三十除夕,也是2017年的最后一天。在这万家团圆,举国共欢的日子里,忻州城区马路上依然有一大批坚守在一线岗位的群体,他们就是城市的美容师——环卫工。



  忻州网讯 2月15日,农历大年三十除夕,也是2017年的最后一天。在这万家团圆,举国同欢的日子里,忻州城区马路上依然有一大批坚守在一线岗位的群体,他们就是城市的美容师——环卫工。
  一年365天,他们天天起早贪黑,为城市的清洁辛勤工作着,就连除夕的下午17时,人们早已经在家包饺子,准备团圆饭的时刻,记者看到,他们依然坚守在一线,他们没有脱岗!
  当我们看到这些顶着寒冷,放弃团聚,天天坚守在马路上,甚至冒着生命危险来守护城市清洁的环卫工时,是否能有所感触,城市文明的提升,社会进步和发展,是我们每个人的义务和责任,不只是一个个环卫工来维护我们的城市整洁。当我们正在乘车或者行走在马路上准备随手丢掉手中的垃圾时,是否能想起这一幅幅画面,也许,就是因为我们不经意间的随手一丢,而他们要从早辛苦到晚,甚至经常要付出生命的代价去马路中央清扫您刚刚丢弃的垃圾。
  当然,还有许许多多牺牲与家人团聚的时间,坚守在节日岗位上的人们,忻州网将在春节期间,陆续走进他们的工作,走近他们的生活。



每一个死角都不放过


马路上的行人和车辆已经很少,但他们依然坚守在岗位


使命的坚守

粘在马路上的“口香糖”环卫工们只能动手抠除

夕阳西下,环卫工李师傅在片区路段还在认真清扫

清洁车装满一车后就得到运到就近垃圾临时存在点

垃圾搬运车再从垃圾存放点装车运到城外的垃圾淹埋地

忻州火车站旁边的垃圾最后一车垃圾即将运走,他们总算能回家过年了

向他们致敬!为他们赞!我们不能忽略他们的付出,领导也没有遗忘这个群体。
 

  (黄河新闻网忻州频道讯)2月14日上午,农历腊月二十九日,传统的新春佳节即将来临之际,山西省人大副主任、忻州市委书记李俊明带着党和政府的关怀,来到忻州城区长征后街的环卫管理二所,亲切看望现场的一线环卫工人代表,给他们送去新春的祝福和慰问品。
 
  李俊明代表市委、市政府向奋战在环卫战线的广大干部职工致以新春的问候,并对环卫工人为创造干净整洁的市容环境所付出的辛勤劳动致以崇高的敬意和由衷的感谢,他殷切希望工人们在新的一年继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,再接再厉,再创佳绩。
 
  李俊明说,春节即将来临,保洁工作任务繁重,坚守在一线的环卫工人要注意安全、保重身体,继续发扬爱岗敬业、不怕吃苦的精神,努力营造干净整洁的节日环境。他同时嘱咐相关领导要合理安排好工人们的工作和休息时间,平平安安度过新春佳节。
 
  环卫处负责人表示,将继续紧抓作业细节,立足本职、努力拼搏、再创佳绩,为美化市容环境做出新的贡献,以干净整洁的市容环境,迎接2018年春节的到来。
 
  忻州市人大主任王珍,市委常委、市委秘书长崔建新,副市长武宪堂,市住建局长王连生,市环卫处处长石建新等相关部门负责人一同慰问。

相关热词搜索:环卫工 春节 坚守

上一篇:保德:一男子怒怼交警 “去你妈的”!
下一篇:【春节我在岗】忻州火车站:水饺传递铁路情,温馨服务伴您行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜