教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州遭罕见强降雨袭击 多部门齐发提示公告

2018-08-13 18:42:49 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:8月13日下午,忻州城区电闪雷鸣,黑云压城,一场强降雨瞬息而至。大雨造成市区多处内涝,各干道出现积水,对道路交通造成了很大的影响。其中,光明街、新建路、和平街、长征街、利民街等地积水严重,汽车行人难以通行。




  忻州网讯 8月13日下午,忻州城区电闪雷鸣,黑云压城,一场强降雨瞬息而至。大雨造成市区多处内涝,各干道出现积水,对道路交通造成了很大的影响。其中,光明街、新建路、和平街、长征街、利民街等地积水严重,汽车行人难以通行。

  本网记者从忻州市气象部门了解到,忻州城区这场强降雨3个小时(15时至18时)降雨量达82.9毫米;1小时(17时至18时)降雨量达到了64.9毫米,是近几年来比较罕见的一次强降雨现象。

 

  在此次强降雨中也不乏感人的一幕:位于七一路与利民西街十字路口,下水井盖被大雨冲开,一名环卫工人冒雨站在下水井旁,引导过往车辆绕开避行,充分体现了暴雨无情人有情,危急时刻见真心的人间大爱,受到了网友的纷纷点赞。

  同样感人的有他,还有她,还有无数坚守在岗位上的人们……


曹建华 摄

曹建华 摄

网友供图

  同时,因大风雷暴恶劣天气,世纪花园I回、世纪花园2回等6条线路需紧急抢修,涉及多个小区停电,停电时间为8月13日19时至8月14日1时;强降雨致路面积水较深,市公交公司也发布了停止运营的提示。


  截止19时30分,城区各大主干道路面积水已排干,道路交通已基本恢复正常。在此轮强降雨后,也充分验证了忻州“海绵”城市排水系统功能的强大。

  忻州供电公司公告
  因大风雷暴恶劣天气影响,世纪花园I回、世纪花园2回等6条线路需紧急抢修,预计停电时间为8月13日19时至8月14日1时,涉及停电小区:世纪花园、国力新城、丽都锦城、开莱国际小区。造成不便,请广大客户谅解。

  公交公司温馨提示:
  
因暴雨,路面积水较深,公交车辆不能正常营运,请选择其它交通方式出行,给您带来的不便敬请谅解!

相关热词搜索:忻州 部门 公告

上一篇:【视频】忻州城区一在建工地临时建筑内着火 3人受轻伤
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜