教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

大型二人台现代戏《山村的变迁》公开首演

——纪念改革开放四十周年展演剧目

2018-03-16 21:33:51 来源: 忻州网 作者:梁春霞 胡炜 评论:0 点击:

核心提示:3月16日晚,《纪念改革开放四十周年展演剧目》大型二人台现代戏《山村的变迁》在忻州剧院首演,该剧由忻州市二人台戏曲研究所,忻州市二人台剧团演出。


  忻州网讯 3月16日晚,《纪念改革开放四十周年展演剧目》大型二人台现代戏《山村的变迁》在忻州剧院首演,该剧由忻州市二人台戏曲研究所,忻州市二人台剧团演出。忻州市委常委、宣传部长陈义青,副市长王月娥,原忻州市委常委、宣传部长周如璧以及市文化局局长张振邦,市文联主席王改瑛,团市委书记刘江,市妇联主席杨晓宏等领导出席观看了演出。
 
  【故事梗概】
  故事发生在一个偏远山村。
  外乡女青年郭彩霞因家乡遭灾,来山西投奔亲戚,不料没找到亲戚,迷路来到此村,在光棍汉石柱家留宿,双方在短暂的接触交谈中,相互表露爱慕之情结成连理。
  女青年贾凤梅被人贩子以招工为名,贩卖到这个村,光棍汉黑狗花了3000元买下。黑狗不知贾凤梅受骗,以为凤梅自愿配婚。贾凤梅也不知道黑狗买下她,以为第二天就能到工厂上班。凤梅留宿黑狗家时,二人互问情况,双方才知悉实情。黑狗同情凤梅,甘愿损失3000元,让凤梅返回家乡。
  人贩子李工长等贩卖人口的罪行暴露,绳之于法、锒铛入狱。凤梅虽和黑狗成亲,但因拐卖及非法婚姻,被公安局解救回原籍……
  就是这个穷山村,在党的改革开放政策引领下,在国家精准扶贫政策的推动下,贫困山村发生了巨大的变化。第一书记带动全体村民,修通公路,种植小杂粮……将山里的土特产品定为国家地理标志产品,开发包装,卖到全国各地并走出国门。村里还利用土乡土韵的自然人文资源,办起了农家乐等乡村旅游,贫困山村彻底脱贫,所有光棍汉都娶过了媳妇,村民们过上了祥和幸福的生活。

  【演员表】
  梁美琴 饰 郭彩霞
  张 璟 饰 黑 狗
  孟帅华 饰 凤 梅
  王 欢 饰 石 柱
  贾春虹 饰 郭彩霞
  王 雄 饰 二 贵
  吕改平 饰 秀 枝
  冯 强 饰 人贩子
  王 飞 饰 郭比子
  秦燕华 饰 二女子
  王 耀 饰 进喜子
  梁 莉 饰 李书记
 

出席观看演出的领导

相关热词搜索:二人台 山村 变迁

上一篇:百度百科点亮非遗计划——忻州北路梆子
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜