教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省新闻出版广电局党组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会

2018-01-16 18:47:00 来源:山西省新闻出版广电局 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月11日,省新闻出版广电局党组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会暨局党组中心组2018年第一次学习会,会议由局党组书记、局长李海渊主持,局党组中心组成员和相关处室负责人参加了会议。

  1月11日,省新闻出版广电局党组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会暨局党组中心组2018年第一次学习会,会议由局党组书记、局长李海渊主持,局党组中心组成员和相关处室负责人参加了会议。

  会议紧扣民主生活会主题,学习了《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会通知》精神,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,重点学习了《党的十九大报告》中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。

  局党组成员围绕民主生活主题和学习内容,结合山西省在党中央领导下由“乱”转“治”、由“疲”转“兴”巨大变化和习总书记视察山西重要讲话精神进行了交流研讨。

  李海渊指出,山西政治生态由“乱”转“治”,山西发展由“疲”转“兴”,根本在于以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,在于党中央、国务院的大力支持,在于山西省委认真践行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在于山西省委提出了符合山西省情的“一个指引、两手硬”治晋理政工作思路和要求,在于省委把全面从严治党摆在更加突出的位置,努力实现党内政治生态持久的风清气正、实现经济转型发展持久的强劲态势。

  李海渊指出,要认真学习,提高认识,奠定开好局党组民主生活会的思想基础。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统领工作,要把政治建设摆在首位,提到工作水平,增强执政本领。

  李海渊强调,要严格按照中央和省里通知要求,严谨细致做好局党组2017年度民主生活会的准备工作。要牢牢把握主题,广泛征求意见,充分谈心交心,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料,确保各个环节工作有序开展。

相关热词搜索:山西 新闻出版 会议 研讨

上一篇:省新闻出版广电局召开党组中心组第二次(扩大)学习会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
图片导读