教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省新闻出版广电局召开党组中心组第二次(扩大)学习会议

2018-01-23 18:51:00 来源:山西省新闻出版广电局 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月19日,省新闻出版广电局召开党组中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长李海渊主持会议并讲话,局党组中心组成员、局机关各处室、局直各单位党政负责人参加了会议。

  1月19日,省新闻出版广电局召开党组中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长李海渊主持会议并讲话,局党组中心组成员、局机关各处室、局直各单位党政负责人参加了会议。

  会议传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神、在中央政治局民主生活会上的讲话精神、在中纪委二次全会上的重要讲话精神及中纪委二次全会精神、省委常委扩大会议精神。

  会议指出,要从更高层次上把握党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记在省部级领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出的“三个一以贯之”的重大要求。深化对“三个一以贯之”等事关党和国家前途命运根本性问题的理解,不断提高领导水平和工作本领。要联系全省新闻出版广电工作实际,联系推进全系统党的建设的实际,联系防范意识形态领域风险挑战的实际,坚定自觉地学习贯彻总书记重要讲话,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。一要坚定政治方向,推动繁荣兴盛。坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,认真贯彻落实省委决策部署,始终坚持正确政治方向,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,坚定文化自信,把好舆论导向、打造精品力作、搞好公共服务、促进产业转型、强化阵地管理,推动我省新闻出版广播影视繁荣兴盛。二要勇于自我革命,从严管党治党。重点是对标“五个过硬”,践行“三严三实”。要对标“五个过硬”的要求,在信念上、政治上、责任上、能力上、作风上不断提升自己、完善自己。领导干部要把“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。要树立廉洁自律的“风向标”,严格约束和管好自己,坚决抵制各种诱惑和围猎。三要增强忧患意识,防范风险挑战。总书记强调,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,绝不能犯战略性、颠覆性错误。要把中央和省委的要求落实到新闻出版广电导向管理、阵地管理、行业管理、安全管理中,坚持稳中求进、坚持问题导向、坚持底线思维,抓牢把关、审核、监管、打击各环节工作,确保不发生重大意识形态事件和文化安全、播出安全事故。

  会议指出,要以召开民主生活会为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真学习贯彻中央精神和省委安排。一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。全系统领导干部要按照省委在学懂上求高度、在弄通上求深度、在做实上求力度的要求,充分认识重大意义、坚持做到学以致用、切实改造主观世界。在领导干部带头的基础上,推动全系统党员干部学习全面覆盖。二要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把政治建设摆在首位,把维护核心,维护权威、维护党中央集中统一领导作为最高政治准则和根本政治要求,在政治立场、政治导向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。这是对全系统党员党性的考验,也是根本的政治纪律和政治规矩,一定要做到坚定自觉。三要深刻领会总书记提出的六项要求。(一)把党的十九大精神落到实处,狠抓工作落实;(二)要维护党中央权威和集中统一领导,做政治上的明白人;(三)要带头弘扬勤政务实作风,力戒形式主义、官僚主义;(四)要深入开展调查研究,崇尚实干、力戒空谈;(五)要廉洁自律、以身作则,严格执行中央八项规定精神和省委实施细则;(六)要增强忧患意识、居安思危,大力防范风险挑战。四要向党中央看齐,高标准开好民主生活会和组织生活会。局党组、各处室、各单位党组织要按照中央要求和省委安排精心准备,开出高质量、开出新气象。(一)要把握生活会主题:学习贯彻习近平思想,维护核心、权威、集中统一领导,严格遵守中央八项规定和省委实施细则,贯彻落实党的十九大决策部署和省委安排。(二)要扎实抓好八个环节工作,包括学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、对照检查、批评和自我批评、整改落实、领导督导。(三)要在2018年2月中旬前完成。

  会议强调,深入学习贯彻中纪委二次全会精神,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。一要以十八大以来全面从严治党的好经验好做法为指导抓全面从严治党。深入学习领会“六个统一”,用以指导全系统党的建设。二要切实增强全面从严治党的使命感责任感紧迫感。三要牢牢把握全面从严治党的根本原则,坚持和加强党的全面领导。四要深刻领会今年全面从严治党的总体要求。五要扎实推进今年全面从严治党主要任务。(一)以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。(二)锲而不舍落实中央八项规定精神,严格执行党组实施细则。(三)全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党。(四)深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍”,“行贿受贿一起查”。(五)建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

相关热词搜索:山西 广电 会议 学习

上一篇:第一页
下一篇:省新闻出版广电局党组召开2017年度民主生活会专题学习研讨会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化