教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市委对忻州中院2017年度工作进行考核

2018-01-23 16:41:35 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:1月22日下午,忻州市委年度目标责任集中考核第一组一行六人在考核组组长、市委组织部副部长、正处级组织员刘光宇同志的带领下,对忻州中院2017年度工作进行考核。中院在编干警和事业单位负责人参加考核测评会议。

  忻州网讯 1月22日下午,忻州市委年度目标责任集中考核第一组一行六人在考核组组长、市委组织部副部长、正处级组织员刘光宇同志的带领下,对忻州中院2017年度工作进行考核。中院在编干警和事业单位负责人参加考核测评会议。会议由中院党组书记、院长刘硕才主持。

  刘光宇组长就考核工作进行了动员部署。他要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识目标责任考核工作的重要性;二要突出重点环节,确保考核工作的顺利开展;三要认真组织实施,圆满完成集中考核工作任务。

  考核组副组长、市直工委副书记程福明强调了考核纪律及注意事项,并提出具体考核要求。

  中院党组书记、院长刘硕才要求全体干警充分认识年度考核工作的重要意义,严格按照考核组提出的工作要求,客观、公正地反映法院工作,要本着对单位负责、对个人负责的态度,密切配合,全力保障,虚心接受考核和测评,以此来推动我院各项工作全面开展。同时,刘院长代表中院党组作了中院2017年度领导班子及个人述职报告,从年度工作目标任务完成情况、学用习近平新时代中国特色社会主义思想、领导班子建设、法院队伍建设、服务全市大局、履行审判职能、破解执行难题、提升审判质效、践行司法为民、推进司法改革、加快信息化建设、深化司法公开、加强党风廉洁建设等四大项14个方面进行了详细汇报。

  刘院长指出,虽然全市法院2017年度工作取得了一定成绩,但仍然存在不少困难和问题。特别是人员短缺严重,已经成为制约法院工作的瓶颈;执法办案压力加大,干警超负荷工作成为常态;执行工作仍有提升空间,破解执行难仍需继续发力;极少数干警在司法理念、司法能力、司法作风、司法廉洁等方面还存在一些问题,个别案件质量和效率还不高,需要采取更加积极有效的举措;等等。

  刘院长强调,新的一年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结带领班子成员和广大干警,不断加强理论学习和实践锻炼,努力提升业务素质和司法能力,更好地履行工作职责,奋力推动全市法院工作“上水平、创一流”,为忻州实现全面脱贫、全面小康,谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章提供更加坚强有力的司法服务和保障。

  考核组听取刘院长工作汇报后,对中院2017年度目标责任任务完成、领导班子运行、市管领导干部综合表现、优秀中层正职干部推荐等内容进行了民主测评。

  会后,考核组采取个别谈话、民意调查、实地考核和查阅资料等方式,对中院2017年度工作进行了全面细致的考核。

相关热词搜索:忻州 中院 考核 目标责任

上一篇:省委法治办重点工作督查组莅忻督查
下一篇:代县一男子网上恶意诋毁法院被拘留

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜