教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:撞伤交警肇事逃逸男子被检察院依法批捕!

2018-01-27 20:46:18 来源:忻府区人民检察院 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻府区人民检察院依法快速对一起妨害公务案作出批捕决定,维护了法律权威。

 
  近日,忻府区人民检察院依法快速对一起妨害公务案作出批捕决定,维护了法律权威。
 
  2018年1月12日中午,犯罪嫌疑人安某于驾驶车牌号为晋HYQ911的白色凯越车载其妻子闫某(晋HYQ911车主)沿新建北路由北往南行驶。当行驶至新建北路与公园街十字路口时,遇到忻州市公安局交警支队直属五大队在此设卡例行检查,安某因酒后驾驶车辆,拒绝接受交警检查,为躲避处罚,突然加速行驶,将正在执勤的执法人员谢某拖行数米后逃逸。最后将车停至其小区车库内躲避。受伤交警谢某事后被送往忻州市人民医院救治。
 
  本案案发时正处于上班高峰期,犯罪嫌疑人的违法过程被群众录下在微信朋友圈散发,信息传播速度极快,受众范围广,而且本案作为新闻被中央电视台播报,形成了较大的社会影响。
 
  忻府区人民检察院在接到忻州市公安局直属分局报请批准逮捕后,领导对此案高度重视。案件承办人严格依法审查了实体证据,结合社会危险性,在保障犯罪嫌疑人权利、遵守司法程序的基础上快速对犯罪嫌疑人安某作出了批准逮捕决定。
 
  对1.12妨害公务案的办理,依法打击了违法活动,维护了行政机关执法的权威性,体现了我院立检为公,严格司法的决心。与此同时,通过本案也对广大市民进行了教育,希望广大人民群众在日常生活中知法守法,共同营造一个和谐和法制的城市环境。
 

相关热词搜索:

上一篇:代县一男子网上恶意诋毁法院被拘留
下一篇:忻州市检测所对集贸市场在用的530台电子计价秤进行免费检定

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜