教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

购买保健品需谨慎!男子在忻卖性保健假药获刑七个月

2018-02-09 09:10:14 来源: 忻州网 作者:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:药品关系到广大人民群众生命健康的最后一道防线,丝毫马虎不得。但是由于利益的驱使,总有一部分人为了私利而不惜危害他人,这是国家法律决不能容忍的。同时特别提醒广大群众,买药一定要到正规药店购买,辨认清楚药品和保健品批准文号,对一些摆摊式推销式的药品和保健品一定要提高警惕,谨防受骗。


 

  忻州网讯 2016年12月份,河南籍男子宋某在河南郑州向一卖性保健品的男子以100元的费用打听到汪某(另案处理)的电话,与其联系购买性保健品。2017年2月17日、2月24日,宋某两次通过微信转账给汪某6140元,汪某丈夫聂某(另案处理)分两次通过河南达发物流有限公司将20种数百盒性保健品快递给宋某。收到该性保健品后,宋某先后在太原九州批发市场、尖草坪区北固碾集市、南寨集市、万柏林区大虎峪集市等地销售,获利1000元。2017年5月7日,宋某从太原乘车来到忻州市胜利路狗市摆摊销售,销售出300余元的性保健品后,被公安机关查获。公安机关将其携带的20种性保健品,共计278盒又10瓶予以查扣。被抓获后,公安人员对宋某提供的其与汪某的微信转账记录、通信记录及物流快递情况进行研判,于2017年6月27日在郑州市管城区航母城将汪某、聂某抓获。

  经忻州市食品药品监督管理局认定,被告人宋某销售的“老中医”系假药,其余15种性保健品均为“按假药论处的产品”,剩余“每粒坚”“金蚂蚁”“伟哥007”“伟哥蔬效”四种性保健品未予认定。

  一审法院判决后,宋某不服,以原判量刑过重为由提出上诉。忻州市中级人民法院经审理认为,宋某违反国家药品管理制度,在未取得药品经营资质的情况下,销售未取得国家批准文号的药品,且该药品被忻州市食品药品监督管理局认定为假药,其行为已经构成销售假药罪。原判认定事实清楚,证据确实。归案后,宋某向公安人员提供了其与上线进行交易的相关信息,公安人员据此研判后抓捕了其上线,为此,对宋某可酌情从轻处罚。二审期间,宋某委托家属主动交纳一审判决确定的罚金,并退缴非法所得,认罪悔罪态度较好,可从轻处罚。依法判决宋某犯销售假药罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元;非法所得一千三百元予以没收,上缴国库。

  法官寄语:药品关系到广大人民群众生命健康的最后一道防线,丝毫马虎不得。但是由于利益的驱使,总有一部分人为了私利而不惜危害他人,这是国家法律决不能容忍的。同时特别提醒广大群众,买药一定要到正规药店购买,辨认清楚药品和保健品批准文号,对一些摆摊式推销式的药品和保健品一定要提高警惕,谨防受骗。

相关热词搜索:保健品 男子 假药 判刑

上一篇:被饲养动物咬伤后如何举证?——张某与康某饲养动物损害纠纷案
下一篇:五峰宾馆非法吸收公众存款案二审开庭

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜