教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武法院尽责高效执行当事人送锦旗点赞

2018-02-13 08:32:12 来源: 忻州网 作者:通讯员:齐慧峰 刘青霞 评论:0 点击:

核心提示:近日,申请执行人侯某等三人来到宁武县人民法院,将一面写有“勇于亮剑执行难,经年困境一朝破”的锦旗送到该院执行局,高度赞扬了执行团队司法为民、高效执行,对执行团队尽心尽责办案表示感谢。

  忻州网讯 近日,申请执行人侯某等三人来到宁武县人民法院,将一面写有“勇于亮剑执行难,经年困境一朝破”的锦旗送到该院执行局,高度赞扬了执行团队司法为民、高效执行,对执行团队尽心尽责办案表示感谢。

  2011年12月,侯某等三人向宁武法院提起诉讼,要求山西宁武靖鑫煤业有限公司、郭某、范某、王某、高某给付工伤医疗等补助金,宁武法院就此案作出判决,要求郭某、范某、王某连带给付侯某等三人工伤医疗等补助金142726元,但各被告均未履行生效判决。2012年5月,侯某等三人向该院提出执行申请,要求强制执行判决书确定的给付义务。由于三被执行人对法院判决不满,始终不主动履行义务,加之执行力量薄弱、执行信息化手段相对滞后等多方原因,导致申请执行人五年来,分文未领到案件款,怨气很大,执行一度陷入僵局。

  司法改革后,该院成立执行团队,在院党组的高度重视和统一领导下,执行团队严格按照中央“用两到三年时间基本解决执行难”的指示精神,深入贯彻落实上级法院关于执行工作的各项要求部署,采取集中人力、集中时间的方式,积极开展“执行攻坚大行动”,将疑难案件、民生案件、人民群众反映强烈的案件作为执行重点。执行法官按照“一处失信、处处受限”的惩戒格局,将此案三被执行人纳入失信被执行人名单;充分利用网络查控系统,及时发现被执行人的可供执行财产,并采取了查控、冻结等强制措施。执行法官经多次调查走访询问,得知被执行人住所后,多次前往均未见到被执行人本人。经蹲守数次找到后,向三被执行人做了大量的说服规劝工作,充分释法明理,并告知其拒不履行生效判决的法律后果,三被执行人慑于法律的威严,最终认识到自己的错误而主动履行了义务。

  这起历时五年之久的执行案件终于划上了圆满的句号,锦旗上简单的十四个字,深情表达了当事人对该院执行团队的认可和深深的谢意。宁武法院的高效执行、司法为民举措,也切实让人民群众感受到了公平正义,体会到了更多获得感。

相关热词搜索:宁武 法院 送锦旗 工作

上一篇:五峰宾馆非法吸收公众存款案二审开庭
下一篇:岢岚法院组织开展执行“雷霆行动” 绝不让“老赖”过好年

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜