教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚法院组织开展执行“雷霆行动” 绝不让“老赖”过好年

2018-02-13 08:35:23 来源: 作者:通讯员:齐慧峰 荣岗 评论:0 点击:

核心提示:岢岚法院紧紧围绕“冲刺一个月,夺取开门红”的工作主题,紧抓春节这一关键时间节点,组织开展了执行“雷霆行动”,以大无畏的决心和勇气全力破解执行难,确保执行攻坚跨年大行动首季“关键决心”行动完美收官。

  忻州网讯 为严格贯彻落实邱水平院长在全省法院执行攻坚跨年大行动部署工作会议及全省近期工作安排会上的重要讲话精神,岢岚法院紧紧围绕“冲刺一个月,夺取开门红”的工作主题,紧抓春节这一关键时间节点,组织开展了执行“雷霆行动”,以大无畏的决心和勇气全力破解执行难,确保执行攻坚跨年大行动首季“关键决心”行动完美收官。

  行动中,该院精心部署安排,进一步配齐配强执行力量,针对被执行人躲避、隐匿、抗法等规避执行的现象,巧妙采取“凌晨围堵”“夜间突袭”等方式,打好执行组合拳,营造强大的执行声势,持续挤压“老赖”生存空间,打通实现公平正义的最后一道藩篱。2月1日,该院依法对“老赖”王某某位于岢岚县城花果西路房屋进行了强制腾退,时隔6日,该院再次雷霆出击,“老赖”康某某最终落网。

  该院在执行申请执行人王某与被执行人康某某债务纠纷一案中,依据已经发生法律效力的民事判决书,依法向被执行人康某某送达了执行通知书,责令其履行生效判决书确定的给付义务,但被执行人康某某拒不执行,经该院依法传唤无正当理由拒不到庭,岢岚法院依法对其采取拘传强制措施。拘传过程中被执行人康某某玩起了“躲猫猫”,不是躲到外地规避执行,就是望风而逃,经前后采取十余次执行措施,均因被执行人康某某熟悉周边地形环境而逃脱。针对这一情况,执行干警当起了“侦察兵”,以锲而不舍的精神,采取“打草惊蛇”的方式准确掌握被执行人康某某逃跑路线,实地察看被执行人康某某住所周边地形,合理选择堵截方位,审慎研究制定方案。

  2月7日上午,全体执行干警提前到岗,按照预定方案,在执行法官的带领下,采取“突袭+合围”的战术,冒着严寒奔赴执行现场。到达地点后,三名执行干警在被执行人康某某逃跑路线上预先设伏,其他干警随后直接赶赴被执行人康某某住所。果然不出所料,被执行人康某某一看到执行干警朝着住所赶来便拨腿就跑,经过执行干警的前后围追堵截,被执行人康某某最终落网。被执行人康某某被拘传至法院后,经执行法官说服教育,其不仅没有认识到拒不执行、拒不到庭的违法性,而且还跟执行法官讲起了“价钱”。鉴于被执行人康某某拒不履行人民法院生效判决的行为情节比较严重,该院依法对其予以司法拘留。

  以上案例只是岢岚法院此次“雷霆行动”的开始,下一步,该院将始终坚持在县委领导、政府支持、人大监督的前提下来推动执行各项工作,刀刃向内,全面加强执行规范化建设,切实加强宣传,营造良好的社会舆论导向,持续发力,扎实开展好执行攻坚跨年大行动第二季“联合利剑”百日行动,以敢于担当、敢于碰硬的精神全力破解执行难,确保“基本解决执行难”目标如期实现,向党和人民交一份满意的答卷。

相关热词搜索:岢岚 法院 春节 老赖

上一篇:宁武法院尽责高效执行当事人送锦旗点赞
下一篇:河曲法院召开新闻发布会通报“基本解决执行难”推进工作情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜