教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

扶贫进行时——岢岚法院春节慰问贫困户 殷殷真情暖人心

2018-02-14 14:30:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:齐慧峰 荣岗 评论:0 点击:

核心提示:2018年新春佳节来临之际,岢岚法院党组书记、院长韩进堂带领干警到所包贫困村张家村走访慰问贫困户,在寒冷的冬日为53户贫困户送去了面、油、肉等慰问品,并送上新春的祝福和节日的慰问。

  忻州网讯 2018年新春佳节来临之际,岢岚法院党组书记、院长韩进堂带领干警到所包贫困村张家村走访慰问贫困户,在寒冷的冬日为53户贫困户送去了面、油、肉等慰问品,并送上新春的祝福和节日的慰问。

  “过年好,我给你们拜个早年,祝你们身体健康,新春快乐。”凛冽的寒风中,韩院长每到一户贫困户,都与贫困户拉起了家常,详细询问他们的身体状况、家庭收入情况、年货准备情况以及存在的困难等,鼓励他们在党的关怀下一定要坚定脱贫的信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不断增强自身脱贫的动力,不断提高自身脱贫的能力。同时,韩院长要求驻村工作队一定要俯下身子,扎根基层,切实发挥好桥梁作用,帮助村两委进一步摸清“六类户”底数,进一步核实贫困户收入支出等各项数据,科学合理制定2018年贫困户帮扶计划及整村提升计划,确保各项帮扶措施落地见效。

  包乡副县长岳保和、县政协副主席李德生及乡党委书记李树雄一同参加了走访慰问。韩院长同县乡领导及村两委就张家村脱贫过程中存在的困难和问题进行了交流,耐心听取了县乡领导提出的意见和建议。岳县长、李主席充分肯定了县法院2017年脱贫攻坚中所做的工作,希望县法院在2018年再接再厉,紧紧围绕《岢岚县2018年脱贫摘帽方案》,结合张家村实际,采取切实可行的帮扶举措,确保张家村2018年如期脱贫。

相关热词搜索:岢岚 法院 春节 慰问

上一篇:原平一男子光天化日之下打砸村委会镇政府 只因办低保事宜
下一篇:五峰宾馆非法吸收公众存款案二审宣判

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜