教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

冲动的惩罚!原平一男子因夫妻吵架打伤岳父获刑五个月

2018-03-06 08:27:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 郭志强 评论:0 点击:

核心提示:原平的安某红到其岳父安某民家中欲接其妻子张某云回家,因夫妻赌气,张某云拒绝随丈夫回家,夫妻双方遂发生争吵。安某民见状与女婿安某红又发生争执,并动手打了安某红两拳。安某红遂拾起地上的农用车摇把将安某民头部打伤。


网络配图

  忻州网讯 2017年3月30日17时许,原平的安某红到其岳父安某民家中欲接其妻子张某云回家,因夫妻赌气,张某云拒绝随丈夫回家,夫妻双方遂发生争吵。安某民见状与女婿安某红又发生争执,并动手打了安某红两拳。安某红遂拾起地上的农用车摇把将安某民头部打伤。经鉴定,安某民因外伤致颅骨凹陷性骨折,其损伤构成轻伤。2017年6月14日,安某红主动向公安机关投案自首。

  2017年10月9日,安某红与安某民就民事赔偿部分自愿协商处理完毕,安某红一次性赔偿安某民各项经济损失40000元,安某民对安某红的行为予以谅解。

  原平市人民法院经审理认为,被告人安某红未能冷静处理婚姻家庭矛盾,故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为构成故意伤害罪,应当依法追究其刑事责任。被告人安某红故意伤害他人身体要害部位,酌情从重处罚。但本案因婚姻家庭矛盾引发,社会危害性较小,被害人首先动手殴打被告人,对双方矛盾的激化亦负有一定的责任;案发后被告人安某红主动投案自首,积极赔偿被害人经济损失,取得被害人的谅解,故可对被告人安某红从轻予以处罚。依法判决告人安某红犯故意伤害罪,判处拘役五个月。

  法官寄语:本案中,夫妻之间因家庭矛盾发生争吵,本无可厚非,但被告人不能正确、理性地处理家庭矛盾,法律意识淡薄,使原本一件普通夫妻家庭琐事,升级为一起刑事案件,可谓代价深重。在此法官提醒大家:正确对待家庭矛盾,冷静、理智地处理夫妻纠纷,遇到问题双方应当加强沟通,相互理解,切不可采用极端、冲动的暴力方式解决问题。否则触犯法律红线,悔之晚矣。

相关热词搜索:原平 夫妻 吵架 法律

上一篇:原平:昔日恋人订婚后悔婚能否要求返还彩礼?看法院怎么判
下一篇:宁武法院元宵佳节巧宣传 助力解决执行难

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜